🔥Achtung: bei Temperaturen von über 25°C können unsere Schokoladenprodukte schmelzen🔥

Bio Ghee aus Olivenöl 8 x 900 g

114,50 €*

15,90 €* je 1 kg

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

  • Im praktischen 8 x 900 g Tray
  • Vegane Alternative zu Butter
  • Fruchtig, leicht bittere Note
  • Vielseitig einsetzbar zum Kochen, Backen oder als Aufstrich auf dem Brot
  • Aus kontrolliert biologischem Anbau
Qualität: Bio Ghee aus Olivenöl 8 x 900 g
58,00 €
114,50 €
Menge: Bio Ghee aus Olivenöl 8 x 900 g
15,50 €
114,50 €
Sorte: Bio Ghee aus Olivenöl 8 x 900 g
114,50 €
58,00 €

Sofort verfügbar, Lieferzeit 2-4 Tage

MHD: 23.06.2023

Jetzt kaufen: Bio Ghee aus Olivenöl 8 x 900 g

Ghee kennst Du bestimmt, oder? Im Prinzip ist das nichts anderes als geklärte Butter – also Butter ohne Wasser, Milchzucker und -eiweiß. Ergo: nicht vegan! Wir sind dem Ganzen natürlich einen Schritt voraus. Für Dich haben wir jetzt die vegane Alternative zu Butterschmalz im Sortiment. Unser Bio-Ghee besteht nur aus extra nativem Olivenöl, Kakaobutter und Sojalecitin (als Emulgator). Kaufe jetzt unser Bio-Ghee aus Olivenöl im 8 x 900 g Vorteilspack!

Ghee herstellen

Ghee ist nicht gleich Ghee. Es gibt tatsächlich mehr Herstellungsarten, als Du womöglich im Kopf hast. Vor allem in indischen und pakistanischen Küchen zählt das Butterschmalz zu den wichtigsten Speisefetten. Die wohl bekannteste Herstellung ist die Desi-Methode. Hier wird die Butter in einem Eisentopf erhitzt. Der entstehende Schaum wird abgeschöpft und bei der Abkühlung bildet sich das Ghee. Auch von Region zu Region gibt es weitere Unterschiede. In Nordindien wird generell mit niedrigeren Temperaturen gearbeitet. So hat das Ghee am Ende mehr Restfeuchtigkeit. Generell liegt der Fettgehalt bei dieser Methode bei rund 85 %. Das war nur ein kleiner Exkurs zum traditionellen Ursprung von Ghee. Generell könntest Du Ghee selber machen – keine Frage. Aber besonders, wenn Du Dich für eine vegane Variante entscheidest, kann das ganz schön knifflig werden. Deshalb haben wir die Herstellung für Dich übernommen, damit Du am Ende wirklich veganes Ghee hast!  

Bio-Ghee aus Olivenöl vs. Butter 

Der größte Unterschied sind die Zutaten. Butter besteht zu einem überwiegenden Anteil aus dem natürlichen Fett der Milch. Butterschmalz entsteht aus der Butter und somit auch aus dem Fettanteil der Milch: Deshalb sind Butter, Butterschmalz, Ghee und alle verwandten Produkte nicht vegan. Unser Bio-Ghee aus Olivenöl besteht hauptsächlich – Surprise! – aus Olivenöl. Zusammen mit Kakaobutter haben wir für Dich einen veganen Ersatz am Start. Durch die unterschiedlichen Bestandteile sind Geschmack und Geruch nicht 1:1 identisch. Unser Bio-Ghee aus Olivenöl besitzt eine typische fruchtig-scharfe, leicht bittere Note durch das extra native Olivenöl – je nach Olivenernte können sich auch Unterschiede ergeben. Durch das Olivenöl hat unser Ghee-Ersatz eine olivgrüne Farbe. Die Konsistenz kannst Du aber sehr gut mit der einer Butter vergleichen. 

Rezepte mit Ghee

Ghee eignet sich super zum Backen, Frittieren und Kochen, ist aber auch pur als Aufstrich auf dem Brot oder Gebäck ein wahrer Genuss. Ghee – beziehungsweise Butterschmalz ist extrem hitzebeständig und hat somit einen sehr hohen Rauchpunkt. Mit unserer Alternative zu herkömmlichen Ghee möchten wir natürlich, dass Du nirgends Abstriche machen musst. Unser Bio-Ghee aus Olivenöl ist ebenso ideal zum Kochen oder Backen geeignet, wie es auch als Butterersatz auf dem Brot mit einer leicht-pikanten Note überzeugt. Du solltest nur den Olivengeschmack im Hinterkopf haben – sprich lieber für herzhafte Gerichte verwenden. So lässt sich Gemüse, besonders mediterranes Gemüse prima bei mittlerer Hitze damit anbraten. Aber auch Deine Bratkartoffeln oder Dein Pizzateig freuen sich wahnsinnig über die vegane Alternative! Glaubst Du nicht? Wir glauben schon! Überzeuge Dich selbst und kaufe jetzt unser Bio-Ghee aus Olivenöl für Dein nächstes Kochabenteuer!



Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert (in kj/kcal) 3693 /  898
Fett 100 g
davon gesättigte Fettsäuren 24 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker 0 g
Ballaststoffe 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g
Produktnummer: OLIVE_005_T8
Herkunft Italien (Extra Natives Olivenöl), Nicht-EU-Landwirtschaft (Kakaobutter, Sojalecithin)
Herkunft (Verarbeitung) Italien
Bio Herkunft EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Inhalt 7.2 kg
Hersteller KoRo
EAN/GTIN 4260654789041
Datenblatt Spezifikation
Öko-Kontrollstelle & Bio-Herkunft
IT-BIO-006
Spuren Erklärung der Spurenkennzeichnung
Lieferung Lieferzeit außerhalb Deutschlands
Unternehmen KoRo Handels GmbH
Hauptstraße 26, 10827 Berlin
Lagerung Bei Raumtemperatur lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.
Zutaten 76 % Natives Olivenöl*, 21 % Kakaobutter*, Emulgator (SOJALECITHIN*) *aus biologischer Landwirtschaft
Kreuzkontamination Keine weiteren Allergene enthalten gemäß EU-Verordnung 1169/2011
MHD 23.06.2023
Verkehrsbezeichnung Bio Pflanzenaufstrich aus Olivenöl und Kakaobutter
Presse & Wiederverkäufer Freisteller herunterladen
Fragen & Antworten: Bio Ghee aus Olivenöl 8 x 900 g
Ghee ist nichts anderes als Butterschmalz. Konkret heißt das: Ghee ist geklärte Butter, frei von Milchzucker, -eiweiß und Wasser. Unser Bio-Ghee aus Olivenöl besteht hauptsächlich aus extra nativem Olivenöl und Kakaobutter und ist somit eine prima vegane Alternative zu Butterschmalz.
Aber logisch! Da wir Dir mit unserem Bio-Ghee aus Olivenöl eine Alternative zu Butter bieten, kannst Du damit natürlich auch die Butter auf dem Brot ersetzen. Also nichts wie ran an die Butterbrote – oder eher: Oliven-Ghee-Brote!
Am besten lagerst Du das Ghee bei max. 25 Grad und schützt es vor direkter Sonneneinstrahlung. Bei falschen Lagerbedingungen kann es sich verflüssigen – aber das ist kein Problem! Es ist eine natürliche Folge der Überschreitung der optimalen Lagerung. Du kannst das Glas einfach für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen und es verfestigt sich wieder. Nach dem Öffnen solltest Du das Ghee am besten ganz im Kühlschrank lagern.
Fette im Allgemeinen haben eine recht hohe Haltbarkeit. Unser Bio-Ghee aus Olivenöl hat eine Mindesthaltbarkeit von 18 Monaten. Das genaue Datum liest Du auf Deinem jeweiligen Glas.
In der Tat! Unser Ghee aus Olivenöl ist komplett bio: Denn die Zutaten unseres Bio-Ghee stammen alle aus kontrolliert biologischem Anbau.
Da Du Ghee sehr gut mit Butterschmalz vergleichen kannst, sind auch die Nährwerte recht identisch. Da wir uns hier wirklich um ein Fett unterhalten, hat das natürlich auch eine höhere Kaloriendichte als vergleichsweise stärkehaltige Lebensmittel wie z.B. Kartoffeln. Da kommen wir schnell mal auf 898 kcal je 100 g unseres Bio-Ghee aus Olivenöl. Alle weitere Nährwerte findest Du neben der Produktbeschreibung.
Preisentwicklung "Bio Ghee aus Olivenöl 8 x 900 g"

So hat sich der Preis über die Zeit entwickelt

Alle Angaben ohne Gewähr!

4.7/5

27 Bewertungen


81%
7%
7%
4%
0%
Anonym  | 14.02.2022

-

-

Sei der/die Erste, der diese Bewertung als hilfreich markiert
Anonym  | 10.02.2022

Super Geschmack!

Super Geschmack!

Sei der/die Erste, der diese Bewertung als hilfreich markiert
Anonym  | 08.02.2022

Super praktisch und ergiebig

Super praktisch und ergiebig

Sei der/die Erste, der diese Bewertung als hilfreich markiert
Anonym  | 02.02.2022

Nicht für mich!!

Da ich Olivenöl sehr gerne zum Kochen verwende dachte ich mir probiere ich das mal. Wie beim anderen Ghee war das nichts für mich Geschmacklich und alles drum und dran. Bleib bei meinem Olivenöl treu.

Unser Kommentar: Hey, vielen Dank für dein Feedback. Sehr schade, dass unser Oliven Ghee nicht deine Erwartungen erfüllen konnte. Am besten probierst du dann einfach mal, ob unser Olivenöl etwas für dich ist. Liebe Grüße, dein KoRo Team :) 
Sei der/die Erste, der diese Bewertung als hilfreich markiert
Anonym  | 26.01.2022

Ich mag das normale Ghee lieber, aber

Ich mag das normale Ghee lieber, aber wenn man auf tierisches verzichten möchte, ist das eine sehr gute Alternative. Und Geschmack ist ja auch relativ!

Sei der/die Erste, der diese Bewertung als hilfreich markiert
Anonym  | 15.01.2022

Sehr gut

Schön cremig beim Anbraten, guter Geschmack

Sei der/die Erste, der diese Bewertung als hilfreich markiert
Anonym  | 24.12.2021

Gute Fett

Gesundes fetten

Sei der/die Erste, der diese Bewertung als hilfreich markiert
Anonym  | 15.12.2021

Klare Kaufempfehlung!

Bin total begeistert das es Ghee aus Olivenöl gibt. Ist mir bisher noch nirgends untergekommen. Mega lecker!

Sei der/die Erste, der diese Bewertung als hilfreich markiert
Anonym  | 27.11.2021

-

-

Sei der/die Erste, der diese Bewertung als hilfreich markiert
Anonym  | 29.10.2021

Eine Liebesbeziehung mit Zukunft: Olivenöl und Butter in perfekter Kombination.

Genial! Olivenöl und gute Butter in Bioqualitäten gehen eine Liaison ein, die jeder Mahlzeit das Besondere gibt. Für mich die perfekte Kombi jetzt für die bevorstehende Saison mit Pfannen- und Ofengerichten.

Sei der/die Erste, der diese Bewertung als hilfreich markiert

Kund:innen kauften auch