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Bio Reisessig 1 L

13,00 €*

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  • Feinster Reisessig aus fermentiertem Reis
  • Milder Geschmack mit würziger Note
  • Zaubert den perfekten Sushi-Reis
  • Veredelt Wok-Gerichte, Dips und Soßen
  • Bio-Qualität
Qualität: Bio Reisessig 1 L
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Menge: Bio Reisessig 1 L
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Jetzt kaufen: Bio Reisessig 1 L

Sind wir mal ehrlich: Wir kochen doch alle (fast) immer das Gleiche … Trotz einer schier unendlichen Auswahl an leckeren Rezepten und Kochbüchern pendelt sich Dein Menüplan doch immer wieder irgendwo zwischen Curry, Gemüse-Wok und Nudeln ein. Du fragst Dich, wie Du mehr Pep in Deine Standard-Gerichte bekommst? Reisessig (auch Reisweinessig oder Sushi-Essig) ist ein wahrer Hidden Champion, wenn es um leckere Wok-, Tofu- oder Reisgerichte geht! Auch wenn er aufgrund seiner klaren Farbe im Essen schnell übersehen werden kann, wirst Du bald merken: Auf den milden Essig aus fermentiertem Reis kannst Du nicht mehr verzichten! Still und heimlich zaubert er Dir die richtige Würze in Deine Lieblingsspeisen – und macht aus langweiligen Reisgerichten im Handumdrehen geschmacksintensive Gaumenfreuden. Besorg’ Dir jetzt unseren Bio Reisessig und bring’ neuen Geschmack in Deine Koch-Routine! 

Fermentiertes Geschmackserlebnis

Der beliebte Reisessig wird traditionell aus fermentiertem Reis gewonnen. Aber was bedeutet eigentlich “fermentiert”? Der Begriff Fermentierung bzw. Fermentation bezeichnet in der Biologie die mikrobielle Umwandlung organischer Stoffe in Säure, Gase oder Alkohol. Ähhh, wie bitte …? Vereinfacht gesagt: Beim Vorgang der Fermentation werden frischen Lebensmitteln kleinste Bakterienkulturen zugefügt. (Keine Sorge, die beißen nicht.) In einem komplizierten chemischen Prozess werden so beispielsweise beim Reisessig Teile des Lebensmittels in Säure verwandelt. Das klingt erstmal nicht sonderlich appetitlich, ist aber ein wahres Geheimrezept für leckere und würzige Lebensmittel! Denn dank der Fermentation entsteht der typische, mild-würzige Geschmack, für den der Reisweinessig gerade im japanischen und chinesischen Raum so geliebt wird. Tatsächlich findest Du Reisessig in den unterschiedlichsten Gerichten. Egal, ob im Sushi, in Wok-Gerichten oder als Marinade für Fisch und Fleisch – unser Reisessig drängt sich zwar nicht gerne ins Rampenlicht, ist aber mit Sicherheit die ultimative Geheimzutat für richtigen Genuss.

Perfekter Sushi-Reis mit Reisweinessig

Sushi zuhause selber machen – das endet oftmals im absoluten Desaster. Die unbeholfen zusammengewickelten grünen Rollen erinnern in ihrer labbrigen Form meist eher an Seegurken und die Hauptzutat, der Reis, wird einfach nie so lecker und würzig, wie im Sushi-Restaurant gegenüber. Du gibst auf und denkst, Sushi ist nur was für echte Könner:innen? Quatsch, Übung macht den Meister und die Meisterin! 

Ab sofort bekommst Du dafür hilfreiche Unterstützung vom absoluten Experten – unserem Bio Reisessig! Damit kannst Du ganz einfach perfekten Sushi-Reis zaubern. Und jeder Sushi-Fan weiß, das ist bereits die halbe Miete. So geht’s: Koche 250 g des gewaschenen Reises nach Packungsanweisung und lasse ihn abkühlen. Am besten spannst Du dazu ein Leinentuch zwischen Topf und Deckel, damit die überschüssige Feuchtigkeit aufgesogen werden kann. Erhitze sanft 3 EL Bio Reisessig mit 2 EL Zucker und 1 TL Salz, bis sich alles vermengt hat. Danach die Essig-Mischung vorsichtig dem Reis unterheben. Nach circa 30 Minuten Ruhezeit ist Dein Sushi-Reis dann bereits fertig und startklar für die Weiterverarbeitung! Übrigens: Reisessig macht Deinen Sushi-Reis nicht nur wunderbar schmackhaft und würzig, sondern lässt ihn gleichzeitig auch leicht glänzend erscheinen. Für perfekt gegarten Reis, wie von den Profis! 

Bio Reisessig kaufen

Unser Reisessig überzeugt vor allem mit seinem milden und dennoch würzigen Geschmack. Er enthält lediglich 4,8 % Säure und verleiht damit Reisgerichten das typische süßsaure Aroma. Die Zutaten für unseren Reisweinessig stammen aus biologischem Anbau. Das aromatische Würzmittel zaubert Dir neben perfektem Sushi-Reis und schmackhaften Wok-Gerichten auch leckere Soßen und Dips. Kaufe jetzt unseren Bio Reisessig online und hol’ Dir die neue Geheimzutat für Deine Lieblingsrezepte nach Hause!

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert (in kj/kcal) 82 /  20
Fett 0 g
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 1 g
davon Zucker 0.8 g
Ballaststoffe 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0.5 g
Produktnummer: ESSIG_003
Herkunft China
Herkunft (Verarbeitung) China
Bio Herkunft Nicht-EU-Landwirtschaft
Inhalt 1 L
Hersteller KoRo
EAN/GTIN 4260718297529
Datenblatt Spezifikation
Öko-Kontrollstelle & Bio-Herkunft
CN-BIO-154
Spuren Erklärung der Spurenkennzeichnung
Lieferung Lieferzeit außerhalb Deutschlands
Unternehmen KoRo Handels GmbH
Hauptstraße 26, 10827 Berlin
Lagerung Kühl, trocken und vor Licht geschützt lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren
Zutaten 83,2 % Wasser, 15,5 % Reis*, 0,8 % Zucker*, 0,5 % Salz *aus biologischer Landwirtschaft
Kreuzkontamination Keine Allergene enthalten gemäß EU-Verordnung 1169/2011
MHD 22.02.2025
Verkehrsbezeichnung Bio Reisessig
Fragen & Antworten: Bio Reisessig 1 L
Ja, die Hauptzutaten unseres Sushi-Essigs stammen aus biologischer Landwirtschaft!
Unser Reisessig ist ungeöffnet und in der Originalverpackung mindestens 36 Monate haltbar. Lagere ihn dafür am besten an einem trockenen, kühlen Ort. Sobald die Flasche geöffnet ist, empfehlen wir die Lagerung im Kühlschrank.
Unser Reisessig stammt aus China. Die Hauptzutaten werden dort biologisch angebaut.
Nein, der Reisessig von KoRo ist komplett alkoholfrei unterwegs! Bei der Fermentation des Reises entsteht zwar Alkohol, dieser wird allerdings während der Filtration wieder entfernt. Du kannst den Reisessig also guten Gewissens genießen – und bleibst dabei ganz sicher nüchtern :-)
Unser Reisessig wird aus fermentiertem Reis hergestellt. Dazu wird herkömmlicher Reis gekocht und anschließend in mehreren Schritten fermentiert, filtriert und sterilisiert. In der praktischen 1 Liter-Flasche ist unser Reisessig jederzeit bei Dir zu Hause vorrätig und verleiht Deinem nächsten Wok-Gericht den letzten Schliff!
Unser Reisessig enthält lediglich Zutaten, die von Natur aus kein Gluten enthalten. Dennoch kann es je nach Anbaugebiet bei der Ernte oder Verarbeitung zu unwissentlichen Kontaminationen mit glutenhaltigem Getreide kommen. Sofern Du also an einer Glutenunverträglichkeit oder Zöliakie leidest, solltest Du lieber auf unseren Reisessig verzichten.
Unser Reisessig besteht lediglich aus Wasser, Reis, Zucker und Salz. Damit ist das leckere Würzmittel zu 100 % vegan und auch für eine rein pflanzliche Ernährung wunderbar geeignet.
Preisentwicklung "Bio Reisessig 1 L"

So hat sich der Preis über die Zeit entwickelt

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