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Jetzt kaufen: Cold Brew Kaffee-Bereiter 1300 ml
Du dachtest beim Cold Brew-Kaffee handele es sich bloß um einfachen kalten Kaffee, der im Hipster-Café um die Ecke teuer angeboten wird? Weit gefehlt! Wir würden sogar behaupten, dass das richtige Zubereiten von Cold Brew-Kaffee mindestens genauso eine Kunst ist wie die Herstellung anderer Kaffee-Kreationen vom Barista Deines Vertrauens. Und damit Du Dir den Gang zum nächstbesten Café ab jetzt sparen kannst, haben wir einen hochwertigen Cold Brew-Kaffeebereiter für Dich, mit dem leckere und erfrischende kaltgebrühte Kaffees im Handumdrehen zubereitet sind. Überzeuge Dich selbst: Cold Brew-Bereiter kaufen, erfrischenden Cold Brew machen und ab in die Sonne, um dort die kühle Erfrischung zu genießen!
Cold Brew-Kaffee-Spezialitäten zubereiten
Aber wie wird der Cold Brew-Kaffee denn nun zubereitet? Sagen wir es mal so, auf jeden Fall aufwendiger als gedacht: Die speziellen Cold Brew-Kaffeebohnen werden zuerst zu grobem Pulver vermahlen, in einen Behälter mit kaltem Wasser gefüllt und für mindestens 12 Stunden ziehen gelassen. Danach muss der Kaffee noch irgendwie gefiltert werden – lästig! Und genau da kommt unser Cold Brew-Bereiter ins Spiel, mit dem dieser letzte Schritt nicht mehr nötig ist. Der integrierte Edelstahleinsatz dient bereits als Filter, der bis weit nach unten ins Glasgefäß hineinragt. Dadurch ist das eingefüllte Kaffeepulver zu jeder Zeit in Kontakt mit dem Wasser, bleibt aber praktischerweise im Filter „gefangen“. Das macht die Zubereitung von kaltgebrühtem Kaffee um einiges leichter: Wenn Du schon am Abend zuvor Wasser und das Kaffeepulver in den Kaffeebereiter gibst, musst Du am nächsten Morgen bloß den Einsatz entfernen und kannst deinen erfrischenden Cold Brew-Kaffee sofort genießen. So einfach, so gut! Und weil es bei der Kaffeezubereitung häufig um die perfekte Wasser-zu-Bohnen-Ratio geht, geben wir Dir natürlich auch dafür schon einen groben Richtwert an die Hand: Zur Zubereitung von etwa einem Liter Cold Brew-Kaffee gelten ungefähr 100 g grob gemahlener Kaffee als optimal. Wir empfehlen speziellen Cold Brew-Kaffee zu verwenden, da beispielsweise Espresso-Bohnen den Kaffee schnell viel zu stark und weniger geschmackvoll werden lassen. Möchtest Du Deinen Cold Brew etwas stärker genießen, dann nimm lieber etwas mehr als 100 g der geeigneten Bohne, bevor Du zu anderen Alternativen greifst.
Stylischen Kaffeebereiter für Deine Küche kaufen
Dass unser Cold Brew-Bereiter super praktisch ist, hätten wir nun geklärt. Überzeugen kann der Kaffeebereiter aber mit noch viel mehr. Allein optisch macht der Bereiter im KoRo-Design ordentlich was her: eine edle Glaskaraffe, die durch einen schlichten schwarzen Silikongriff abgerundet wird. Dazu haben wir im Inneren natürlich noch den hochwertigen Edelstahlfilter mit passendem Deckel. Da wir eine Glaskaraffe verwenden, eignet sich der Cold Brew Behälter nicht nur für die Zubereitung kalter Erfrischungsgetränke. Du kannst den Filter auch einfach mit frischem grünen Tee befüllen und Dir mit etwas heißem Wasser bis zu 1300 ml Tee auf einmal brühen. Zusammenfassend ist der Cold Brew-Bereiter also ein optisches und praktisches Highlight in jeder Küche und wartet nur darauf, Dir den Alltag zu erleichtern. Überlege also besser nicht zu lange, ob Du Dir den Cold Brew-Kaffeebereiter kaufen willst. Schnapp' Dir jetzt die schicke Karaffe in Kombinationen mit unserem aromatischen Cold Brew-Kaffee und mach dem Hipster-Café im Viertel Konkurrenz.
Produktnummer: | BEREITER_002 |
---|---|
Herkunft (Verarbeitung) | China |
Inhalt | 1 Stück |
Hersteller | KoRo |
EAN/GTIN | 4260718290988 |
Spuren | Erklärung der Spurenkennzeichnung |
Lieferung | Lieferzeit außerhalb Deutschlands |
Unternehmen |
KoRo Handels GmbH Hauptstraße 26, 10827 Berlin |
Verkehrsbezeichnung | Kaltbrühkaffeemaschine aus Glas mit schwarzem Silikonring und Hülle |
Etikettenhinweis | Zutaten, Nährwerte und Verpackung können abweichen. Für korrekte Informationen schau bitte in die Produktbeschreibung. |
So hat sich der Preis über die Zeit entwickelt
Alle Angaben ohne Gewähr!
Für ein perfektes Ergebnis solltest Du unseren Cold Brew-Kaffee für mindestens 12 Stunden im Bereiter ziehen lassen. Bedenke dabei: Je länger der Kaffee „brüht“, desto stärker und bitterer schmeckt er am Ende. Es kommt also ganz darauf an, ob Du eher auf der Suche nach einem leichten Erfrischungsgetränk für den Nachmittag oder einem belebenden Wachmacher am Morgen bist.
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Zufriedene:r Kund:in
Design, Größe, Sieb - perfekt.
Kritische:r Kund:in
Entspricht den Erwartungen
Design, Größe, Sieb - perfekt.
Entspricht den Erwartungen
Dezent und funktional
Toller Kaffee-Bereiter
Gute Cold Brew Karaffe
Nach der bekannten Ewigkeit (meist 12 Stunden) im Kühlschrank kann das Sieb samt Kaffeepulver herausgezogen werden. Ich war vorher etwas kritisch bezüglich der Reinigung des Filters und ging davon aus, dass ich das Pulver irgendwie rauskratzen müsse, aber nein: es rutscht einfach raus. Kurz durchspülen und fertig.
Vor dem Kauf schaut mal, ob das Seitenfach Eurer Kühlschranktür eine Breite von mindestens 10,5cm und eine Höhe von 26 cm hat, dann steht die Karaffe nämlich besser. Und nein, die Karaffe kann man nicht hinlegen (nur falls jemand fragen sollte).
In den Filter passen circa 150g grob gemahlener Kaffee.
Noch ein paar Tipps für Beginner:
- den Kaffee mittelgrob mahlen
- 50-100g Kaffeepulver pro Durchgang (kommt auf Stärke und Geschmack an)
- Zeitraum: circa 6-20 Stunden (kommt auch hier auf Stärke und Geschmack an)
- ein Blond Roast ist geschmacklich zu Empfehlen (nur "leicht" gerösteter Kaffee)
- kaltes Wasser benutzen, wer mag kann das vorher filtern
- in den Kühlschrank stellen
Ich habe zu der Karaffe noch ein paar Kritikpunkte:
- das Silikonband um die Karaffe selbst, besonders wenn diese beschlägt, wenn man sie aus dem Kühlschrank nimmt, ist eine Glaubensfrage: ich glaube und hoffe, dass es hält und nicht abrutscht.
- der Ausgießer der Karaffe ist leider etwas schrägt und nicht grade (mehr Schönheitsfehler als Beeinträchtigung)
- der Deckel: Der hält und sitzt nur wirklich gut, wenn der Filter noch drin ist, der aber nach gewisser Zeit entfernt wird und dann rutscht und klappert der Deckel auf der Karaffe rum.
Verbesserungsvorschlag an KoRo: eine Rille im Deckel, dass der auf der Lippe von der Glaskaraffe aufsitzt und der Stopfen weiterhin in dem Filter festen Halt hat. Oder eine Zweite breitere Stufe, damit der Deckel ebenfalls an der Karaffe fest sitzt.
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