Zutaten
- Adzuki Bohnen, gekocht: 350 g
- überreife Bananen: 1.5 Stück
- Medjool oder Mazafati Datteln: 100 g
- Kokos-, Mandel- oder Haferflockenmehl: 60 g
- Roh-Kakaopulver: 70 g
- Kakaonibs: 20 g
- Kokos-, Mandel- oder Sesammus: 2 EL
- Vanilleextrakt oder Pulver: 1 TL
- Chiasamenmehl: 1 TL
- Wasser: 2 EL
- Salz: 1 Prise
- Kardamom und Ingwer: 1 Prise
- Zitronensaft, frisch gepresst: 1 TL
- Gehackte oder ganze Nüsse: 1 Handvoll
- Kakaonibs: 1 EL
- Rosinen, Cranberries oder Goji-Beeren: 1 Handvoll
- Salted Dattel Caramel Creme: 1 EL
Zubereitung
Schritt 2
Die Adzuki Bohnen mind. 8 Stunden (über Nacht) einweichen. Am nächsten Tag das Einweichwasser abgießen, die Bohnen gut abspülen und dann mit der doppelten bis dreifachen Menge frischem Wasser mindestens 1-1,5 Stunden kochen, bis sie weich sind.
Schritt 3
Die Bananen und Adzuki Bohnen in einem Mixer oder Foodprozessor zu einer homogen vermixen.
Schritt 4
Die übrigen Zutaten dazugeben und alles zusammen zu einer homogenen Paste verarbeiten.
Schritt 5
Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen und die Brownie Paste gleichmäßig darauf verteilen und glatt streichen. Toppings darauf verteilen.
Schritt 6
Die Brownies bei 180°C ca. 20–30 Minuten backen, je nachdem wie fudgy ihr die Brownies lassen wollt.
Schritt 7
Die Brownies komplett auskühlen lassen.
Schritt 8
Im Kühlschrank mindestens eine Stunde aushärten lassen und auch dort bis zum Verzehr aufbewahren.