Zubereitung: 30-40 Minuten
556 kcal pro Portion

Kürbissuppe - Cremiges Herbstgericht

Kürbissuppe, ein cremiges Herbstgericht perfekt für kalte Nachmittage mit Deinen Freunden!

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Wir müssen euch natürlich in der Herbstzeit ein Rezept für eine köstliche Kürbissuppe vorstellen! Sie wird super cremig und schmeckt leicht tropisch durch die Zugabe von Kokosnussmilch. Die Suppe wärmt euch richtig gut von innen auf und versorgt euch mit viel Energie, um gut gestärkt den Tag zu meistern. Die Zubereitung ist super einfach und die Suppe lässt sich auch gut für ein, zwei Tage im Kühlschrank lagern. Vorkochen wird damit also zum Kinderspiel!

Zutaten für einen großen Topf (2-4 Portionen):

  • 1 großer Hokkaido Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 300 g Karotten
  • 600 g Kartoffeln
  • 1 Stück Ingwer (etwa 4 cm)
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • Wasser
  • 1/2 Tl Chili Pulver
  • 1-2 TL Curry Pulver
  • etwas Muskat
  • etwas Pfeffer
  • 200 ml Kokosmilch
  • Toppings: Kürbiskerne, frische Petersilie

Zubereitung

Zuerst solltest Du die Zwiebel, Karotten und Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Dann entkernst Du den Kürbis entkernen und schneidest ihn ebenfalls in Stücke. Den Ingwer solltest Du schälen und fein hacken. Dann kannst Du alle Zutaten in einen großen Topf geben und so viel Wasser hinzufügen, bis das gesamte Gemüse gut bedeckt ist. Gemüsebrühe solltest Du ebenfalls dazugeben, gut umrühren und die Mischung einmal aufkochen lassen. Dann lässt Du alles bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel etwa 20-30 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist. Nun kann die Suppe mit einem Pürierstab oder einem Mixer fein püriert werden. Die Kokosmilch kannst Du nun unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Wenn Du magst, kannst Du Kürbiskerne in einer Pfanne anrösten und diese in Kombination mit Petersilie zum Garnieren Deiner Kürbissuppe verwenden!

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