
Dieses leckere Reisgericht ist vegan, gesund und auch noch schnell zu kochen, wenn Du die Zeit für das Einweichen und Kochen der Kidneybohnen nicht mit dazu rechnest. Allerdings kannst Du Kidneybohnen in großen Mengen einweichen, kochen und dann ganz einfach einfrieren. So hast Du immer welche auf Vorrat.
Zutaten für 4 Personen
- 250g getrocknete Kidneybohnen
- 150g Reis
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 800g Tomaten in Stücken (natur)
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Oregano
- 1 TL Majoran
- 1 TL Thymian
- 1/8 TL Cayennepfeffer
- 2 TL Kristallsalz
Zubereitung
- Kidneybohnen in reichlich Wasser über Nacht einweichen. Einweichwasser wegkippen und mit frischem Wasser etwa 1,5 Stunden köcheln lassen.
- Reis nach Anleitung auf der Packung kochen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, klein hacken und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl andünsten.
- Tomaten, Oregano, Majoran, Thymian, Cayennepfeffer und Himalayasalz hinzugeben und etwa 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
- Als letztes Kidneybohnen und Reis hinzugeben und gut vermischen.
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