
Eine eher ungewohnte Kombination ist dieses Zuckerschoten Karotten Gemüse. Passt aber wunderbar zusammen und ist eine schöne Beilage zu Fleisch oder Fischgerichten.
Zutaten (für 2 Personen):
- 250 g Karotten
- 250 g Zuckerschoten
- 2,5 EL Olivenöl
- 1 TL Dijon Senf
- 0,25 TL Senf
- 35 ml Rotweinessig
Zubereitung
-
Verrühre zuerst in einem Glas as Öl, den Rotweinessig, Salz und Senf.
-
Dann wäscht Du dein Gemüse und schälst die Karotten.
-
Die Karotten schneidest oder hobbelst Du dann noch in Scheiben.
-
Gib deine Karottenscheiben dann in einen Topf mit kochendem Wasser und lass es für 2 Minuten darin.
-
Nun kannst Du auch die Zuckerschoten dazu geben und alles bleibt noch für 2 Minuten im Topf.
-
Danach abgießen und gut abtropfen lassen.
- Gib das Gemüse in eine große Schüssel und gieße das Dressing darüber.
-
Kurz durchrühren - fertig.
Die Küche brennt
Auf unserem Foodblog versorgen wir - Ann-Kathrin und Christian (verliebt, verlobt, verheiratet) - Dich mit allerlei Rezepten aus der Küche, vom Grill oder für die Bar. Falls Du Lust auf mehr Rezepte von uns hast, dann schau doch mal bei uns vorbei.