Geschälte Bio Mungbohnen 2 kg

14,00 €*

7,00 €* je 1 kg

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

  • Aus biologischer Landwirtschaft
  • 2 kg-Vorratspackung
  • Hoher Protein- und Ballaststoffgehalt
  • Milder, leicht nussiger Geschmack
  • Hervorragend für die vegane Küche geeignet
Menge: Geschälte Bio Mungbohnen 2 kg
3,50 €
Sorte: Geschälte Bio Mungbohnen 2 kg
11,50 €
12,50 €
13,00 €
13,00 €
12,00 €
9,50 €
9,50 €
14,00 €

Sofort verfügbar, Lieferzeit 2-4 Tage

MHD: 30.12.2025

Jetzt kaufen: Geschälte Bio Mungbohnen 2 kg

Ein heiliger Gral ist für uns das Mung Dal. Davon hast Du noch nie gehört? (Also von Mung Dal ... dass wir häufig auf eher schlechte Witze und Reime zurückgreifen, ist für Dich bestimmt nichts Neues.) Dann aufgepasst: Mung Dal ist eine andere Bezeichnung für geschälte Mungbohnen. Es geht also um Hülsenfrüchte und die haben es ganz schön in sich! Sie überzeugen nicht nur als schmackhafte Beilage für Currys und andere herzhafte Speisen, sondern können auch als veganer Ei-Ersatz dienen. Neugierig geworden? Dann jetzt schnell unsere 2 kg-Vorratspackung in Deinen Warenkorb legen und weiterlesen!

Mung Dal – was ist das?

Die Bezeichnung Mung Dal, oder auch Moong Dal, kann etwas irreführend sein. Damit sind nämlich sowohl geschälte Mungbohnen als auch ein beliebtes ayurvedisches Gericht gemeint. Bestimmt hast Du schon einmal von Linsen-Dal gehört oder es selbst probiert. Für das Gericht Mung Dal werden die roten Linsen einfach durch geschälte Mungbohnen ausgetauscht. Der Vorteil gegenüber ungeschälten Bohnen liegt darin, dass Du die Hülsenfrüchte nicht über Nacht einweichen musst. So sind auch spontane Mung Dal-Abenteuer möglich! Du solltest die Mungbohnen lediglich gut abwaschen, dann kannst Du sie einfach kochen und genießen. Mungbohnen sind reich an Protein und Ballaststoffen und für eine vegane oder vegetarische Ernährungsweise hervorragend geeignet. Andere Bezeichnungen für die Hülsenfrucht, die Dir vielleicht schon begegnet sind, sind Mungbohne, Mungobohne oder auch gelbe Linsen – viele verschiedene Namen, ein tolles Produkt!

Leckere Rezepte mit Mung Dal

Wie bereits erwähnt, müssen geschälte Mungobohnen nicht extra eingeweicht werden, sondern können direkt verarbeitet werden. Sie machen sich sehr gut in einem leckeren Salat oder anstelle von Linsen für etwas mehr Abwechslung in einer köstlichen Ingwer-(Linsen-)Suppe. Unser persönlicher Favorit: Mung Dal Curry. Durch ihren leicht nussigen Geschmack verleihen sie jedem Gericht als Beilage eine ganz besondere Note. Vor allem hat uns ihre Verwendungsmöglichkeit als veganer Ersatz für Eier überzeugt. Damit kannst Du beispielsweise Bananen-Kürbis-Muffins kinderleicht “veganisieren”. Oder Du versuchst Dich an einem veganen Rührei für den nächsten Sonntags-Brunch und ersetzt die Eier oder den Tofu (für die schon erfahrenen Vegan-Köch:innen unter uns) durch, in Pflanzendrink eingeweichte, Mungobohnen. Zusammen mit den richtigen Gewürzen kommen die Mungbohnen geschmacklich erstaunlich nahe an das Original heran und werten Dein Frühstück so richtig auf. Und was ist mit gekeimten Mungbohnen als Sprossen, fragst Du Dich? Für Deine eigene Sprossenzucht kannst Du wunderbar unsere ungeschälten Mungbohnen verwenden.

Geschälte Mungbohnen kaufen

Hier noch einmal die Fakten: Mungbohnen sind Hülsenfrüchte mit hohem Protein- und Ballaststoffgehalt und müssen im geschälten Zustand nicht extra eingeweicht werden. Gerade für die vegane und vegetarische Küche bieten Dir unsere Mungobohnen endlose Möglichkeiten und verfeinern jedes Gericht mit ihrem leicht süßlichen, nussigen Geschmack. Unser Mung Dal stammt aus biologischer Landwirtschaft und wird direkt im 2 kg-Vorratspack geliefert – für lang anhaltenden Mungbohnen-Spaß. Da erscheint Dir der lame Reim vom Anfang vielleicht gar nicht mehr so weit hergeholt, oder? Gib auch Du der Hülsenfrucht eine Chance und bestelle jetzt unser Bio Mung Dal!

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert (in kj/kcal) 1316 / 312
Fett 1.5 g
davon gesättigte Fettsäuren 0.4 g
Kohlenhydrate 42 g
davon Zucker 3.2 g
Ballaststoffe 12 g
Eiweiß 24 g
Salz 0.02 g
Produktnummer: HUELSEN_021
Herkunft China
Bio Herkunft Nicht-EU-Landwirtschaft
Inhalt 2 kg
Hersteller KoRo
EAN/GTIN 4260335839744
Datenblatt Spezifikation
Öko-Kontrollstelle & Bio-Herkunft
DE-ÖKO-005
Spuren Erklärung der Spurenkennzeichnung
Lieferung Lieferzeit außerhalb Deutschlands
Unternehmen KoRo Handels GmbH
Hauptstraße 26, 10827 Berlin
Lagerung Kühl, trocken und vor Licht geschützt lagern
Zutaten 100 % Mungbohnen geschält* *aus biologischer Landwirtschaft
Kreuzkontamination Kann Spuren von GLUTEN, SOJA, SENF und LUPINEN enthalten
MHD 30.12.2025
Verkehrsbezeichnung Bio geschälte Mungbohnen
Fragen & Antworten: Geschälte Bio Mungbohnen 2 kg
Da gibt es ganz schön viele Möglichkeiten! Der Klassiker in der indischen Küche ist ein leckeres Dal, also eine Art Eintopf aus Hülsenfrüchten. Aber auch als Einlage in einer cremigen Erbensuppe oder als Beilage für ein grünes Curry überzeugen die Bohnen durch ihren nussigen Geschmack und ihre reisähnliche Konsistenz. Geschälte Mungbohnen können ebenfalls als leckerer Ei-Ersatz dienen, sodass beim nächsten veganen Brunch einem “Rührei” nichts mehr im Wege steht.
Im Prinzip kannst Du Mung Dal durch andere Hülsenfrüchte ersetzen. Geschmacklich zeichnen sich unsere Mungbohnen durch ihr leicht nussiges Aroma aus.
Oh yes, unser Moong Dal wird biologisch angebaut! Nach der Ernte werden die Bohnen gereinigt, geschält und direkt abgepackt.
Unsere Mungobohnen fühlen sich an einem kühlen, trockenen und lichtgeschützten Ort am wohlsten. In der original verschlossenen Packung sind sie unter diesen Bedingungen 24 Monate haltbar.
Unsere Mungobohnen sind bereits geschält, sodass Du sie direkt verarbeiten kannst und nicht erst lange einweichen musst. Sie stammen aus rein biologischer Landwirtschaft und kommen im 2 kg-Vorratspack direkt zu Dir nach Hause. Die geschälten Hülsenfrüchte sind für eine vegane oder vegetarische Ernährungsweise hervorragend geeignet. Für noch mehr Mungbohnen-Fachwissen haben wir weitere Infos für Dich zusammengestellt.
100 g der Mungbohnen kommen auf 312 Kalorien.
Gesund ist in erster Linie eine ausgewogene Ernährung, mit der Du alle von der DGE empfohlenen täglichen Nährstoffe abdeckst. Wir von KoRo teilen Lebensmittel deswegen ungern in solche Kategorien ein. Unser Mung Dal hat einen hohen Protein- und Ballaststoffgehalt und findet in Deinem Speiseplan bestimmt ein hübsches Plätzchen.
Preisentwicklung "Geschälte Bio Mungbohnen 2 kg"

So hat sich der Preis über die Zeit entwickelt

Alle Angaben ohne Gewähr!

4.9/5

8 Bewertungen


88%
13%
0%
0%
0%
Monika L.  | 06.04.2022

Noch nicht verwendet, bin gespannt

Noch nicht verwendet, bin schon gespannt. Wurde mir von einer Freundin empfohlen

Sei der/die Erste, der diese Bewertung als hilfreich markiert
Anonym  | 25.02.2022

-

-

Sei der/die Erste, der diese Bewertung als hilfreich markiert
Anonym  | 20.02.2022

Top Qualität zu fairem Preis

Gut verpackt und ausreichende Menge für längere Zeit!

Sei der/die Erste, der diese Bewertung als hilfreich markiert
Anonym  | 04.02.2022

Must have!

Genau wie erwartet. Super verarbeitet und nachhaltig verpackt.

Sei der/die Erste, der diese Bewertung als hilfreich markiert
Anonym  | 24.01.2022

Gute Qualität und sehr lecker

Sehr gute Qualität. Perfekt für Mung Dal oder andere asiatische Gerichte. Auch Mungobohnen Hummus schmeckt sehr lecker.

2 Person(en) fanden diese Information hilfreich
Anonym  | 22.01.2022

Proteinversorgung top👍

Preis Leistung Top👐

Sei der/die Erste, der diese Bewertung als hilfreich markiert
Anonym  | 17.01.2022

-

-

2 Person(en) fanden diese Information hilfreich
Anonym  | 14.01.2022

Spitzen Qualität und Top Preis

Spitzen Qualität und Top Preis

Sei der/die Erste, der diese Bewertung als hilfreich markiert

Spar' Dir die Versandkosten! 🤑

Solange neue Produkte noch keine hübschen Fotos haben, sparst Du die Versandkosten. Probier' was Neues!

Kund:innen kauften auch