🗓 26.11.19 👤 Ann-Kathrin Graser 🕒 90 Minuten 👌 Einfach

Schokoladen-Nuss Stäbe

Zum Glück sind diese Schokoladen-Nuss Stäbe wirklich kinderleicht zu backen. Sie sind nämlich im Handumdrehen weg, weil sie so lecker sind.

Schokoladen-Nuss Stäbe

Im Handumdrehen sind diese leckere Schokoladen-Nuss Plätzchen zubereitet. Aber Achtung: Es besteht akute Suchtgefahr, denn die Kombination aus nussig-schokoladig ist der Hammer.

Zutaten (für 30 Stück):

  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 125 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 75 g Zucker
  • 1 Ei
  • 70 g warme Butter
  • 1 EL Milch
  • 25 g Walnüsse grob gehackt
  • 25 g Mandeln grob gehackt
  • Glasur: 50 g Zartbitterschokolade + 1 EL Kokosöl

plaetzchen

Zubereitung

  1. Zuerst muss Du die Schokolade in mittel-grobe Stücke hacken.
  2. Dann Mehl, Backpulver, Butter, Ei, Milch und Zucker in einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Hierzu kommen dann die Schokoladen- und Nussstücke. Einfach unterheben.
  4. Den daraus entstanden Teig teilst Du in 3 Teile und rollst diese jeweils mithilfe einer Frischhaltefolie zu einer Rolle. Diese in die Folie verpacken und für 2h in den Kühlschrank stellen. (ca. 25cm lange Rollen)
  5. Nach den 2h den Backofen auf 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
  6. Nimm die Folie ab und schneide immer ca. 1cm dicke Scheiben ab. 
  7. Die legst Du dann auf ein Backblech mit Backpapier und gibst sie für ca. 10-12 Minuten in den Backofen.
  8. Danach abkühlen lassen und mit der Schokoladenglasur (mit 1 EL Kokosöl darin) verzieren.

Die Küche brennt
Auf unserem Foodblog versorgen wir - Ann-Kathrin und Christian (verliebt, verlobt, verheiratet) - Dich mit allerlei Rezepten aus der Küche, vom Grill oder für die Bar. Falls Du Lust auf mehr Rezepte von uns hast, dann schau doch mal bei uns vorbei.

Dazu passende Produkte