
Im Handumdrehen sind diese leckere Schokoladen-Nuss Plätzchen zubereitet. Aber Achtung: Es besteht akute Suchtgefahr, denn die Kombination aus nussig-schokoladig ist der Hammer.
Zutaten (für 30 Stück):
- 50 g Zartbitterschokolade
- 125 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 75 g Zucker
- 1 Ei
- 70 g warme Butter
- 1 EL Milch
- 25 g Walnüsse grob gehackt
- 25 g Mandeln grob gehackt
- Glasur: 50 g Zartbitterschokolade + 1 EL Kokosöl
Zubereitung
- Zuerst muss Du die Schokolade in mittel-grobe Stücke hacken.
- Dann Mehl, Backpulver, Butter, Ei, Milch und Zucker in einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verrühren.
- Hierzu kommen dann die Schokoladen- und Nussstücke. Einfach unterheben.
- Den daraus entstanden Teig teilst Du in 3 Teile und rollst diese jeweils mithilfe einer Frischhaltefolie zu einer Rolle. Diese in die Folie verpacken und für 2h in den Kühlschrank stellen. (ca. 25cm lange Rollen)
- Nach den 2h den Backofen auf 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Nimm die Folie ab und schneide immer ca. 1cm dicke Scheiben ab.
- Die legst Du dann auf ein Backblech mit Backpapier und gibst sie für ca. 10-12 Minuten in den Backofen.
- Danach abkühlen lassen und mit der Schokoladenglasur (mit 1 EL Kokosöl darin) verzieren.
Die Küche brennt
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