🗓 22.04.22 👤 Melli

Gefüllte Walnuss Karamell Taler

Diese süßen und nussigen Taler sind schnell gemacht und müssen nicht einmal in den Backofen - hört sich nach etwas für Dich an? na dann los!

Gefüllte Walnuss Karamell Taler

Zutaten

Zubereitung

Schritt 1

Die Walnüsse ca. 10-15 Minuten im Ofen bei 160 Grad C oder 5-10 Minuten in der Pfanne leicht anrösten und abkühlen lassen. Wenn Du Rohkost präferierst, dann kannst Du diesen Schritt auch weglassen und die Nüsse roh verwenden.

Schritt 2

10-15 schöne Nusshälften aussortieren und für die Deko zur Seite stellen.

Schritt 3

Die restlichen Walnüsse zusammen mit den übrigen Zutaten für die Talerschicht in einem Mixer oder Foodprozessor zu einer geschmeidigen Paste verarbeiten. Wenn sie zu bröselig ist, kannst du noch etwas Kokosöl ergänzen. Wenn die Maße zu weich ist, dann den Teig nochmal für ca. 10-15 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Schritt 4

In der Zwischenzeit die Karamell Creme zubereiten: Alle Zutaten für die Karamell Creme im Mixer zu einer homogenen Creme verarbeiten und eventuell auch nochmal kurz in den Kühlschrank stellen.

Schritt 5

Aus der Teigmasse etwa 10-15 Kugeln formen. Die Kugeln auf einer Schicht Backpapier oder Silikon Matte flach drücken und in der Mitte eine tiefe Mulde formen.

Schritt 6

Nun die Karamell Creme gleichmäßig in die Mulde eines jeden Talers füllen und die Taler in den Kühlschrank stellen.

Schritt 7

In der Zwischenzeit die Schokolade im Wasserbad schmelzen.

Schritt 8

Die Taler aus dem Kühlschrank nehmen und auf jeden Taler einen Klecks Schokolade geben, so dass die Karamell Füllung abgedeckt ist.

Schritt 9

Zum Schluss jeweils eine Walnusshälfte als Deko auf den Taler setzen

Schritt 10

Die Taler zurück in den Kühlschrank stellen und die Schokolade aushärten lassen.

Schritt 11

Die Taler bis zum Verzehr in einer luftdichten Dose im Kühlschrank aufbewahren. Am besten schmecken sie jedoch bei Zimmertemperatur.


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