
Über Buddha Bowls gibt es inzwischen eine ganze Menge Rezepte die Kochbücher füllen und viel Aufmerksamkeit auf sich ziehen. Der Trend aus den USA ist definitiv bei uns angekommen. Mit unserer Bowl-Variante kannst Du es selbst ausprobieren.
Zutaten für eine Person
- 300g Hokkaido
- 150g Zucchini
- 200g Tofu
- 1 Portion frischer Spinat
- Mais nach Wahl
- Kürbiskerne
- 1 El Hefeflocken
- Knoblauch
- Thymian
- Gewürze (Kristallsalz, Pfeffer, Curry, Kala Namak,...)
Zubereitung
- Den Backofen bei Ober-und Unterhitze auf 200 Grad vorheizen.
- Anschließend Kürbis Zucchini, Knoblauch und Tofu klein schneiden, auf einem Backpapier verteilen, mit Zitrone, den Gewürzen und Thymian verfeinern und für 15-20 Min im Backofen backen.
- In der Zwischenzeit den Spinat waschen und die Hälfte bereits in einer Schüssel verteilen, die andere Hälfte die letzten fünf Minuten mit im Backofen dünsten.
- Sobald alles fertig ist, die Bowl mit Kürbiskernen und Hefeflocken toppen und genießen! :)