
Hanfsamen sind gesund, voller Nährstoffe und liefern eine hochwertige Portion pflanzliches Eiweiß. Doch hast Du bereits einmal Hanfmus probiert? Das Mus ist besonders aromatisch und ein absolutes Highlight in der Küche. Auch seine Verwendungsmöglichkeiten sind zahlreich. Beginnen wir jedoch bei den gesundheitlichen Vorteilen von Hanfsamen.
Gesundheitliche Vorteile
Hanfsamen zeichnen sich durch eine hohe Nährstoffdichte aus, denn schon in kleinen Portionen wie nur 30 g verbergen sich nennenswerte Mengen an Eisen, Magnesium aber auch Phosphor und Kalium.
Verwendungsmöglichkeiten von Hanfmus
Hanfmus lässt sich nicht nur als Brotaufstrich und in herzhaften Gerichten verwenden, sondern es kann auch hervorragend zu Hanfmilch oder Hanfsahne weiterverarbeitet werden, was wiederum wie normale Milch und Sahne weiterverwendet werden kann.
Zubereitung Hanfmilch
Zutaten:
- 1 Liter Wasser
- Ca. 60 g Hanfmus
- 1-2 Datteln, entsteint
Anleitung:
- Alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und für ca. 1 Minute mixen. Anschließend die Hanfmilch durch einen Nussmilchbeutel gießen und in eine Flasche abfüllen. Vor Benutzung schütteln.