
Leckere, leicht crunchige Cookies mit Schokolade, Pekan Nüssen und einem Hauch Bourbon.. Du wirst sie lieben! Eine wirklich besondere Kombination.
Zutaten (für 30 Kekse):
- 150 g Pekan Nüsse (gehackt)
- 1 EL Butter (gesalzen)
- 250 g Butter (ungesalzen)
- 300 g Mehl (Type 405)
- 1 TL Salz
- 1 TL Zimt
- 1 TL Natron
- 200 g brauner Zucker
- 100 g weißer Zucker
- 2 TL Vanille Extrakt
- 2 EL Bourbon Whiskey
- 2 Eier
- 250 g Schokoladen Drops Dunkel (oder grob gehackte Schokolade)
- 30 Pekan Nüsse (als Dekoration)
Zubereitung
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Zuerst brauchst Du braune Butter, die geht wie folgt: Gib deine 250g Butter in eine Pfanne und lass sie bei höherer Hitze schmelzen. Immer wieder rühren. Dann gehst du auf mittlere Hitze runter und wartest solange bis sich viel Schaum bildet (weiterhin immer mal rühren). Dann wird sie leicht bräunlich und du siehst kleine braune Punkte. Jetzt ist sie gut und Du nimmst sie vom Herd. Lass sie jetzt ca. 2h abkühlen auf Zimmertemperatur.
- Nun kannst Du mit den Cookies beginnen: Zuerst gibst Du 1 EL gesalzene Butter mit den gehackten Pekan Nüssen in eine Pfanne. Solange braten bis es leicht nussig riecht. Dann beiseite stellen.
- Vermisch jetzt Mehl, Salz, Zimt und Natron in einer Schüssel.
- Gib jetzt die braune Butter und die zwei Zuckervarianten in eine Schüssel und verrühre sie ordentlich.
- Dazu gibst Du dann die Vanille, den Bourbon und step by step die Eier dazu.
- Am Ende rührst Du die Mehlmischung ein und zwar solange bis es ein schöner glatter Teig ist.
- Dazu gibst Du dann die Schokodrops und die Butter-Pekan-Nüsse.
- Heize den Backofen auf 190 °C Umluft auf.
- Rolle nun immer aus 1 EL Teig eine kleine Kugel, die Du aufs Backblech setzt. (max. 6-8 Kekse pro Blech - sie werden groß)
- Setze auf jede Kugel noch eine Pekan Nuss und dann ab damit für ca. 8-10 in den Backofen.
- Gut abkühlen lassen.
Die Küche brennt
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