
Pasta = Italien?
Pasta bedeutet Teigwaren auf italienisch, und Pasta stammt auch tatsächlich aus Italien. Dort werden die Leckerbissen schon mindestens seit dem 4. Jahrhundert gekocht, wie Funde von Geräten zur Pastaherstellung vermuten lassen. Doch Pasta sind im Deutschen ja auch als Nudeln bekannt. Und hier wird’s knifflig, denn Nudeln stehen nicht nur in Italien, sondern auch in China schon Jahrhunderte lang auf dem Speiseplan – aber eben keine Pasta. Auch wenn das Endprodukt ähnlich ist, ist die Herstellung etwas anders. In China wird traditionell Wasser und Weizenmehl statt wie in Italien Weizengrieß zur Nudelherstellung verwendet. Lange Zeit glaubte man, dass Marco Polo die Nudel aus China nach Italien brachte – damit war er aber im 13. Jahrhundert deutlich zu spät dran. Wer genau zuerst Weizen und Wasser vermengte und unsere liebste Kohlenhydratform kreierte, ist historisch unklar. Aber eines ist eindeutig: Lecker sind die Teigwaren in jeder Variante!
How to make: Pasta
Wie Du ja jetzt weißt, wird italienische Pasta traditionell aus nur zwei Zutaten hergestellt: Wasser und Hartweizengrieß – so simpel wie gut! Wir wollen Dir aber nicht nur eine weitere schöne Sorte in Deinem Küchenregal, sondern auch eine weizenfreie Alternative bieten: Und so sind unsere goldig-gelben Bio-Kurkuma-Pappardelle entstanden. Übrigens: Pappardelle ist der italienische Name für Bandnudeln. Beim Rezept dachten auch wir uns: Weniger ist mehr. Deswegen sind die Zutaten für unsere Pappardelle Reismehl, Kurkuma und Wasser – und fertig ist das glutenfreie Träumchen! Neben ihrer Farbe punkten die Bio-Pappardelle durch ihren würzigen, leicht bitteren Geschmack. Eine leicht verkürzte Kochzeit von 8–10 Minuten gibt’s noch on top.
Kurkuma meets Pappardelle
Wir bei KoRo können es einfach nicht lassen, Gutes noch besser zu machen. Da waren die Bio-Pappardelle keine Ausnahme. Deswegen haben wir uns entschieden, Kurkuma zu unserer Rezeptur hinzuzufügen. Kurkuma ist eine Knolle, die zu den Ingwergewächsen gehört und eher im asiatischen Raum verbreitet ist. Du kennst Kurkuma bestimmt in goldener Milch, aber auch in herzhaften Gerichten wie Currys kann sie wunderbar eingesetzt werden. Da dachten wir uns: Das sollten wir auch bei unserer Bio-Pappardelle probieren und gesagt, getan! Nach vielen Tests und Tellern Bandnudeln haben wir den Sweet Spot gefunden: 2 % Kurkuma. Dadurch werden die Pappardelle nicht nur optisch ein Highlight, sondern bekommt auch einen intensiven, blumigen und leicht würzigen Duft – so wird Deine Koch-Experience noch besonderer! Und wir wären ja nicht KoRo, wenn wir nicht direkt ein passendes Rezept für Dich parat hätten!Probier doch mal unsere Kurkuma-Pappardelle mit cremigem Pilzragout!