
Zutaten
- gemahlene Haferflocken: 100 g
- Medjooldatteln: 80 g
- Cashewmus: 1 TL
- geschmolzenes Kokosöl: 1 TL
- Salz: 1 Prise
Zutaten für die Füllung:
- Hokkaidokürbis: 200 g
- Magerquark: 300 g
- Erythrit: 35 g
- frisch gepresster Orangensaft: 1 Orange
- Zimt: 1 TL
- Maisstärke: 2 EL
Zubereitung
Schritt 1
Kürbis kleinschneiden und 15 min in Wasser kochen - danach Wasser abgießen.
Schritt 2
Zutaten für den Boden in einen Mixer geben und mixen bis ein Teig entsteht.
Schritt 3
Teig in eine kleine, runde Backform geben, verteilen und an den Rändern etwas hochdrücken.
Schritt 4
Abgekühlten Kürbis mit restlichen Füllungszutaten vermengen und mit einem Rührgerät oder Mixer glatt rühren.
Schritt 5
Füllung auf den Boden geben.
Schritt 6
Den Kuchen bei 180 Grad für 50 min backen.
Schritt 7
Kalt oder warm genießen.