
Zutaten
- reife Bananen: 2 Stk.
- Rapsöl: 50 ml
- Vanillesalz: 1 Prise
- Brauner Zucker: 50-75 g
- Vanilleextrakt: 1 TL
- Dinkelmehl Type 630: 200 g
- Backpulver: 2 1/2 TL
- Apfelessig: 1 TL
- Haselnussmus: 5 EL
- Haferdrink: 100-120 ml
- Schokodrops: 100 g
- Kakaonibs: 2 TL
- Zimt: 1 Prise
Zubereitung
Schritt 1
Alle Zutaten abwiegen und bereit stellen.
Schritt 2
Backofen auf 190 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3
Ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen.
Schritt 4
Die reife Banane als erstes in die Rührschüssel geben und mit einer Gabel platt drücken. Je reifer die Banane ist, umso süßer ist sie und Ihr könnt die Zuckermenge zwischen 50-75 g variieren.
Schritt 5
Jetzt gebt Ihr alle flüssigen Zutaten hinzu und verquirlt alles kurz.
Schritt 6
Nun gebt Ihr Esslöffelweise die trockenen Zutaten dazu bis eine schöne cremige homogene Masse entsteht.
Schritt 7
Nicht zu lange mixen, sonst wird der Teig zäh und die Muffins fest und kletschig.
Schritt 8
Teig in die vorbereiteten Muffinförmchen umfüllen.
Schritt 9
Mit ein paar Schokodrops, Kakaonibs und Haselnüssen bestreuen.
Schritt 10
Auf der mittleren Schiene 20 Minuten schön braun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen.