
Zutaten
- Bio Kürbis Aufstrich: 4 EL
- Mehl nach Wahl: 170 g
- Backpulver: 2 TL
- Olivenöl: 5 EL
- Leinsamen: 2 EL
- Sojadrink: 100 ml
- Salz: 0.5 TL
- Streukäse (vegan): 50 g
- Lauchzwiebel: 2 Stück
- Muskat : 2 Messerspitzen
Zubereitung
Schritt 1
Leinsamen mit Wasser bedecken und ca. 5 Minuten quellen lassen.
Schritt 2
Alle trockenen Zutaten mischen. Das Mehl am besten zusammen mit dem Backpulver sieben.
Schritt 3
Flüssige Zutaten hinzugeben und zu einem cremigen Teig verrühren.
Schritt 4
Lauchzwiebeln schneiden und mit dem (veganen) Streukäse unter den Teig heben.
Schritt 5
Teig in Förmchen füllen und mit mehr Käse toppen.
Schritt 6
Bei 200 Grad Umluft für ca. 20 Minuten backen.
Schritt 7
Aus dem Ofen holen, kurz abkühlen lassen.
Schritt 8
Einen Klecks Kürbis Aufstrich auf die Muffins geben und mit Kresse oder Kräutern nach Wahl dekorieren.