
Bei diesem Rezept sieht man, wie spannend doch eigentlich Salat sein kann. Süßliche Birnen, weicher Camembert und dazu knackige Granatapfelkerne - natürlich mit winterlichen Salaten kombiniert.
Zutaten (für 6 Personen):
- 200 g Postelein (oder Salat eurer Wahl)
- 300 g Wintersalat
- 1 reife Birne
- 1 Camembert
- 1/2 Granatapfel
- 1 handvoll Pekanüsse
- 75 ml Olivenöl
- 25 ml Balsamico-Essig
- 1/2 EL Dijon-Senf
- 1/2 TL Honig
- 1/2 TL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Das Dressing: Hierfür hackst Du die geschälte Knoblauchzehe klein und vermischt sie zusammen mit den restlichen Dressingzutaten (Olivenöl, Balsamico-Essig, Dijon Senf, Honig, Zitronensaft) in einem Glas.
- Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.
- Weiter geht´s mit dem Salat: Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke bringen.
- Währenddessen kannst Du die Pekanüsse ohne Öl kurz in der Pfanne etwas anrösten.
- Den Granatapfel halbieren und eine Hälfte entkernen (Schüssel mit Wasser funktioniert super!).
- Schneide dann noch die Birne und den Camembert in mundgerechte Stücke.
- Nun gehts ans Anrichten: Zuerst den Salat in die Schale geben, dann die Birne und Camembert dazu.
- Am Ende die Granatapfelkerne und die Nüsse.
- Kurz vor dem Essen gebt ihr erst das Dressing dazu.
Die Küche brennt
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