🗓 26.11.19 👤 Ann-Kathrin Graser 🕒 10 Minuten 👌 Einfach

Winterlicher Salat mit Granatapfel

Winterlicher Salat, ein gutes Dressing und dazu knackige Birne, weicher Camembert und Granatapfelkerne.

Winterlicher Salat mit Granatapfel

Bei diesem Rezept sieht man, wie spannend doch eigentlich Salat sein kann. Süßliche Birnen, weicher Camembert und dazu knackige Granatapfelkerne - natürlich mit winterlichen Salaten kombiniert.

Zutaten (für 6 Personen):

  • 200 g Postelein (oder Salat eurer Wahl)
  • 300 g Wintersalat 
  • 1 reife Birne
  • 1 Camembert
  • 1/2 Granatapfel
  • 1 handvoll Pekanüsse
  • 75 ml Olivenöl 
  • 25 ml Balsamico-Essig
  • 1/2 EL Dijon-Senf
  • 1/2 TL Honig
  • 1/2 TL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer

salat

Zubereitung

  1. Das Dressing: Hierfür hackst Du die geschälte Knoblauchzehe klein und vermischt sie zusammen mit den restlichen Dressingzutaten (Olivenöl, Balsamico-Essig, Dijon Senf, Honig, Zitronensaft) in einem Glas.
  2. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.
  3. Weiter geht´s mit dem Salat: Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke bringen.
  4. Währenddessen kannst Du die Pekanüsse ohne Öl kurz in der Pfanne etwas anrösten.
  5. Den Granatapfel halbieren und eine Hälfte entkernen (Schüssel mit Wasser funktioniert super!).
  6. Schneide dann noch die Birne und den Camembert in mundgerechte Stücke.
  7. Nun gehts ans Anrichten: Zuerst den Salat in die Schale geben, dann die Birne und Camembert dazu.
  8. Am Ende die Granatapfelkerne und die Nüsse.
  9. Kurz vor dem Essen gebt ihr erst das Dressing dazu.

 

 

Die Küche brennt
Auf unserem Foodblog versorgen wir - Ann-Kathrin und Christian (verliebt, verlobt, verheiratet) - Dich mit allerlei Rezepten aus der Küche, vom Grill oder für die Bar. Falls Du Lust auf mehr Rezepte von uns hast, dann schau doch mal bei uns vorbei.

Dazu passende Produkte