
Hummus ist DER Renner bei fleischloser Ernährung. Allerdings nicht nur, weil die im Hummus enthaltenen Kichererbsen wichtige pflanzliche Proteine liefern, sondern weil er so gut schmeckt! Doch warum kaufen, wenn Du ihn so einfach selbst zubereiten kannst? Genau – uns fällt auch kein Grund ein.
Zutaten
Für den Hummus:
- 250 g gekochte Kichererbsen
- 1 EL Tahin
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Rote Beete Pulver
- 2 EL neutrales Öl (z. B.: Sonnenblumenöl)
- 1 TL Salz
- Saft einer Zitrone
- ½ TL Kreuzkümmel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Wasser
Toppings:
- Ein paar einzelne Kichererbsen
- Petersilie
- Sesam
- Olivenöl

Zubereitung
- Alle Zutaten für den Hummus im Hochleistungsmixer zu einer homogenen Masse verarbeiten. Bei Bedarf zusätzlich neutrales Öl hinzugeben.
- Den Hummus anschließend in eine Schüssel füllen und mit Olivenöl, Sesam, Petersilie und Kichererbsen dekorieren.