




Mandelkerne NPX 22,68 kg
inkl. MwSt. zzgl. Versand
- Großhandelsgröße
- Perfekt für Gebäck, Smoothies & Müsli
- Frei von Zusätzen & Konservierungsstoffen
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Lieferzeit ca. 5-6 Werktage
Alles zu Mandelkerne NPX 22,68 kg
Ob fürs Brunchcafé, für die Kiezbäckerei, fürs Frühstücksbuffet im Hotel oder das gesunde Restaurant – KoRo versorgt Deinen gastronomischen Betrieb mit noch größeren Großpackungen zu noch vorteilhafteren Vorteilspreisen.
Du kannst bei uns Mandelkerne im 22,68-KG-Großgebinde kaufen. Du kannst damit klassisches oder innovatives Gebäck herstellen, die Mandelkerne zerkleinert als Dekoration für Deine Back-Kreationen nutzen oder ausgefallene Desserts herstellen. Auch Müsli verfeinerst Du ganz einfach mit Mandeln und begeisterst Kunden schon beim Frühstück. Die kleinen Mandelkerne kannst Du allerdings auch zum Füllen von Oliven oder zur Herstellung leckerer Liköre oder sogar von hausgemachtem Marzipan verwenden. Mandeln sind nicht umsonst ein Trend-Food: Die schönen Nüsse sind eine Eiweißquelle und lassen sich vielseitig einsetzen. Wie wäre es beispielsweise, Du zauberst einen leckeren low-carb Pancake mit Mandelmehl auf Deine Speisekarte? Mit frischem Obst und Kokosblütensirup getoppt begeistert diese Mahlzeit als Frühstück oder als Dessert Deine Gäste. Lecker!
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
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Brennwert (in kj/kcal) | 2418 / 568 |
Fett | 50 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 4 g |
Kohlenhydrate | 20 g |
davon Zucker | 5 g |
Ballaststoffe | 12 g |
Eiweiß | 21 g |
Salz | 0,001 g |
Artikel-Nr. | BULK_002 |
Herkunft | USA |
Inhalt | 22.68 kg |
Marke | KoRo |
EAN | 4260654783520 |
Datenblatt | Spezifikation |
Spuren | Erklärung der Spurenkennzeichnung |
Lieferung | Lieferzeit außerhalb Deutschlands |
Unternehmen | KoRo Handels GmbH Koppenplatz 9, 10115 Berlin |
Lagerung | Kühl und trocken lagern. |
Zutaten | 100 % Mandelkerne |
Kreuzkontamination | Enthält Spuren von NÜSSEN und NUSSÖL. |
Verkehrsbezeichnung | Californian Shelled Almonds |
Presse & Wiederverkäufer | Freisteller-Fotos |
Sorten und Herkunft

18 - 20 p
Diese Mandeln sind die Riesen unter den Mandeln. 18 bis 20 Mandelkerne machen eine Unze aus (1 Unze entspricht 28,35 g). Kein Wunder, denn sie haben eine stolze Breite von 15 bis 17 mm.
20 - 22 p
Ein wenig kleiner, aber trotzdem noch recht groß sind 20 bis 22 p Mandeln. Bei dieser Größe machen 20 bis 22 Mandeln eine Unze (28,35 g) aus. Die Mandeln haben eine Breite von 14 bis 15 mm.
23 - 25 p
Hier wiegen 23 bis 25 Mandeln eine Unze (28,35 g) und haben damit eine Breite von 13 bis 14 mm. Diese Größe findest Du übrigens bei unseren KoRo Bio Mandelkernen.
27 - 30 p
Diese Mandeln sind besonders klein, da hier 27 bis 30 Mandeln eine Unze (28,35 g) ausmachen. Sie haben eine Breite von 12 bis 13 mm.
Mission
Harte Schale, weicher Kern – Genau das trifft auf die Mission Mandel zu. Diese amerikanische Mandelsorte zeichnet sich durch kleine, breite und pralle Mandelkerne aus. Durch ihre faltigere Oberfläche können bei einer Weiterverarbeitung Salz und andere Gewürze gut an ihr haften. Die puren Mandeln weisen geschmacklich eine leicht bittere Note auf.
Sonora
Diese kalifornische Mandel ist besonders groß, hat eine helle und glatte Oberfläche sowie ein süßliches Mandelaroma. Sie ist der perfekte Snack für Zwischendurch!
Nonpareil
Jetzt kommt die weltweit am meisten verbreitete Mandel: Die Nonpareilmandel! Und sie ist nicht ohne Grund so beliebt: Die kalifornische Mandel zeichnet sich durch ihre helle Farbe, eine glatte Oberfläche sowie ihr charakteristisches süßlich-mildes Mandelaroma aus. KoRos Premium Madelkerne sind übrigens Nonpareil!
Largueta
Wie ihr Name schon erahnen lässt, handelt es sich bei der Largueta Mandel um eine spanische Sorte. Sie hat im Vergleich zu kalifornischen Mandeln einen intensiveren Geschmack und eine leicht bittere Note. Die Mandelkerne sind flach und haben eine dunkle und samtige Oberfläche. Largueta eignet sich super zum Kochen, Backen oder selber Rösten!
Valencia
Super knusprig, süß und mit feinem Buttergeschmack: Das ist die Valencia Mandeln. Diese Sorte wächst nur an der spanischen Mittelmeerküste und schmeckt besonders gut geröstet, karamellisiert oder kombiniert mit Schokolade – Ein Hochgenuss!
Carmel
Die Carmelmandel aus den USA gehört, wie die Sonoramandel, zu den Mandeln des California-Typs. Diese eignen sich besonders gut zum blanchieren und finden somit größtenteils Verwendung in verarbeiteten Mandelprodukten. Sie zeichnet sich durch eine schmale Form und eine faltige Oberfläche aus.
Blanchierte Mandeln
Blanchierte Mandeln werden nicht umsonst in vielen Desserts oder Gebäck verwendet: Von ihrer oft leicht bitteren Haut befreit, kommt ihr mildes Aroma viel besser zur Geltung. Blanchierte Mandeln können direkt gegessen werden oder zu anderen Produkten, wie weißem Mandelmus, Mandelmehl oder Marzipan, verarbeitet werden.
Defekte
Jede Mandelsorte kann kleine Defekte wie Bruchstellen, Absplitterungen oder andere Makel aufweisen. Wenn Mandeln nicht den optischen Vorstellungen des Handels entsprechen werden sie zu Mehl, Butter, Paste oder Öl weiterverarbeitet. Geschmacklich sind sie natürlich noch genauso lecker!
Die weltweite Mandelproduktion wird klar von Kalifornien dominiert. Doch wieso ist Kalifornien mit über 2/3 der weltweiten Produktion so präsent? Das liegt wohl an einer Kombination aus der großen Anbaufläche, der leichten maschinellen Ernte und den vergleichbaren geringen Löhnen. Außerdem ist Wasser in Kalifornien im Gegensatz zu vielen anderen Teilen der Welt kein knappes Gut. Nach den USA als Spitzenreiter in der Mandelproduktion folgen Spanien, Marokko, der Iran und die Türkei. Insgesamt werden weltweit jährlich etwa 2,2 Mio Tonnen Mandeln kultiviert!
Die Preisentwicklung von Mandelkerne NPX 22,68 kg
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Was ist der KoRo Preisgraph?
In der Grafik kannst Du den Preis pro Grundeinheit (meist 100g) sehen. Zusätzlich erfährst Du via Klick auf die Infokreise den Grund für eine Preissenkung oder -steigerung. -
Wieso schwankt der Preis?
Die meist jährlichen Rohstoffernten haben Einfluss auf das Verhältnis zwischen Angebot und Nachfrage am Markt. Bei schlechter Ernte müssen auch wir einen höheren Preis für Rohstoffe zahlen. Durch den starken Einfluss von externen Faktoren wie Wind & Wetter, Klima und Naturereignisse auf die Ernte, lehnen wir ernteübergreifende Langzeit-Kontrakte mit unseren Produzenten ab. -
Wieso kommuniziert KoRo Preisänderungen?
Die offene Kommunikation ist uns bei KoRo besonders wichtig und deshalb auch Teil unserer Vision. Aus diesem Grund möchten wir Dich auf dem Laufenden halten, was die Entwicklung unserer Preise angeht. So ermöglicht der KoRo Preisgraph einen transparenten Einblick in die Produktpreisentwicklung über Zeit.
Der KoRo Preis-Letter
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