Zutaten, Nährwerte und Verpackung können abweichen. Für korrekte Informationen schau bitte in die Produktbeschreibung.
Natives Olivenöl Extra | 1 l
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Aurelio Dagnino ist ein Künstler aus Wiesbaden. Die Zusammenarbeit mit KoRo startete mit einem Praktikum in 2018 und seither kreiert er wundervolle kleine Stop-Motion-Videos mit unseren Produkten.
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Natives Olivenöl Extra 1 l

13,00 €
1,30 € je 100 ml

inkl. MwSt. zzgl. Versand

  • Griechisches Olivenöl angebaut auf der Insel Lesbos
  • Ausgeprägt fruchtig
  • Mittlere Schärfe und Bitterkeit
  • Ideal zum Verfeinern von herzhaften oder süßen Gerichten
  • Aus der Olivensorte Kolovi

Menge: 1 Liter

Natives Olivenöl Extra  1 l

1 Liter

13,00 €
pro Liter
Natives Olivenöl 12 x 1 l

12 Liter

10,88 €
pro Liter

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MHD: 17.02.2022

Alles zu Natives Olivenöl Extra 1 l

In den bergigen Hainen von Aegean auf der Insel Lesbos wird unser extra natives Olivenöl aus den handgepflückten Kolovi Oliven hergestellt.
Bergiges Terrain und der Anbau auf 600 Metern Höhe lässt einen Zugang nur zu Fuß oder mithilfe eines Esels zu. Somit werden die Oliven schonend per Hand und zusätzlicher Hilfe von mechanischen Pflückgeräten geerntet.

Die auf der Insel beheimatete Sorte Kolovi ist aromatisch fruchtig und hat eine weiche Textur, trotz der hohen Antioxidantien und Polyphenolen von 210- 300 mg/kg Öl. Die komplexen Aromen von frischen Kräutern, Gras und grüner Tomate sowie die ausgeprägte Fruchtigkeit der Olive runden das Geschmackserlebnis ab.

Schärfe, Bitterkeit und Fruchtigkeit sind bei unserem Öl harmonisch ausgeglichen und passen dadurch perfekt zu jeglichem Gericht. Ob als Salat Dressing, zum Beträufeln von Gemüse, als Dip oder zum Kochen und Backen – unser Olivenöl ist überall einsetzbar und verleiht Deinem Gericht das gewisse Etwas.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert (in kj/kcal) 3387 / 822
Fett 91 g
   davon gesättigte Fettsäuren 11 g
Kohlenhydrate 0 g
   davon Zucker 0 g
Ballaststoffe 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g

Artikel-Nr. OEL_013
Herkunft Griechenland
Inhalt 1000 ml
Marke KoRo
EAN 4260335839331
Datenblatt Spezifikation
Spuren Erklärung der Spurenkennzeichnung
Lieferung Lieferzeit außerhalb Deutschlands
Unternehmen KoRo Handels GmbH
Koppenplatz 9, 10115 Berlin
Lagerung Bitte kühl und trocken lagern und vor Wärme schützen
Zutaten 100 % Extra Natives Olivenoel
Kreuzkontamination Keine Allergene enthalten gemäß EU-Verordnung 1169/2011.
Verkehrsbezeichnung Natives Olivenoel Extra
Presse & Wiederverkäufer Freisteller-Fotos

Die Preisentwicklung von Natives Olivenöl Extra 1 l

?
18.03.2020
Corona-Krise: Wechsel auf Alternativlieferanten, dadurch erhöhte Einstandspreise.
0,95€ / 100ml

+26,32%
1,20€ / 100ml
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21.02.2020
Rundung: Änderung der Rundungssystematik
1,10€ / 100ml

-13,64%
0,95€ / 100ml
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21.02.2020
Marge: Margenanpassung bei niedrigpreisigen Produkten
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+10,00%
1,10€ / 100ml
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13.02.2020
Wettbewerb: Sortimentübergreifende Preisanpassung zur Steigerung der Wettbewerbsfähigkeit
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-91,67%
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04.09.2019
Neu im Sortiment
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Natives Olivenöl Extra 1 l - Ein Blick hinter die Kulissen

Um Dir das beste Olivenöl anzubieten, haben wir eine Olivenöl Sommelière zu uns eingeladen. Unser Einkaufs-Team durfte testen: Es wurde probiert, geschmatzt...

Tasting der besonderen Art

Um Dir das beste Olivenöl anzubieten, haben wir eine Olivenöl Sommelière zu uns eingeladen. Unser Einkaufs-Team durfte testen: Es wurde probiert, geschmatzt und geschnuppert.

Unser Olivenöl kommt aus Griechenland: In den bergigen Hainen von Aegean auf der Insel Lesbos wachsen die Olivenbäume und an ihnen die aromatischen Oliven...

Olivenöl aus Griechenland

Unser Olivenöl kommt aus Griechenland: In den bergigen Hainen von Aegean auf der Insel Lesbos wachsen die Olivenbäume und an ihnen die aromatischen Oliven für die Ölherstellung.

Ähnlich wie die Chardonnay-Traube für einige Weine verwendet wird, werden verschiedene Olivensorten aufgrund ihrer Eigenschaften zur Herstellung von Olivenöl...

Auf die Sorte kommt es an

Ähnlich wie die Chardonnay-Traube für einige Weine verwendet wird, werden verschiedene Olivensorten aufgrund ihrer Eigenschaften zur Herstellung von Olivenöl genutzt. Die auf der Insel beheimatete und für unser Olivenöl genutzte Sorte “Kolovi” ist aromatisch fruchtig und hat eine weiche Textur.

Das bergige Terrain und der Anbau auf 600 Metern Höhe lässt einen Zugang nur zu Fuß oder mithilfe eines Esels zu. Die Oliven werden so schonend per Hand und...

Ernte

Das bergige Terrain und der Anbau auf 600 Metern Höhe lässt einen Zugang nur zu Fuß oder mithilfe eines Esels zu. Die Oliven werden so schonend per Hand und zusätzlicher Hilfe von mechanischen Pflückgeräten geerntet.

In der Ölmühle werden die Oliven sortiert, gewaschen, zerkleinert und schließlich der Saft aus den Früchten gewonnen.

Sortierung und Verarbeitung

In der Ölmühle werden die Oliven sortiert, gewaschen, zerkleinert und schließlich der Saft aus den Früchten gewonnen.

Unser Olivenöl entspricht der Güteklasse “Extra Nativ”. Das bedeutet, dass es noch am Tag der Ernte kalt gepresst wird. Dazu werden moderne Zentrifugen...

Kalt gepresst

Unser Olivenöl entspricht der Güteklasse “Extra Nativ”. Das bedeutet, dass es noch am Tag der Ernte kalt gepresst wird. Dazu werden moderne Zentrifugen eingesetzt, die die Olivenpaste nur einmal zerdrücken und so das Öl gewinnen.

Nach der Pressung folgt auch schon die Abfüllung in unsere 1 Liter Glasflaschen und der Versand in unser Lager, bevor das flüssige Gold dann in Deinem Salat,...

Abfüllung in Flaschen

Nach der Pressung folgt auch schon die Abfüllung in unsere 1 Liter Glasflaschen und der Versand in unser Lager, bevor das flüssige Gold dann in Deinem Salat, Deiner Pasta oder Brot landet!

Alle Fragen zu Natives Olivenöl Extra 1 l

Woher stammen die meisten Olivenöle?

Vorrangig kommt Olivenöl aus Spanien, Italien und Griechenland.

Wie viele Olivensorten gibt es?

Es gibt über 1600 Sorten.

Darf ich mit Olivenöl braten?

Olivenöl kann zum Braten verwendet werden. Allerdings sollte der Rauchpunkt dabei nicht überschritten werden. Natives Olivenöl liegt dabei nur bei 160 Grad.

Was bedeutet natives Olivenöl extra?

Beim nativen Olivenöl extra wird auf eine schonende Ernte geachtet. Hier sollten einwandfreie Früchte verwendet und direkt nach der Ernte verarbeitet werden. Der Säuregehalt sollte dabei nicht über 0,8% liegen. Zudem sollte es keine Fehler haben.

Wie unterscheide ich gutes und schlechtes Olivenöl?

Natürlich ist es Geschmacksache. Allerdings ist gutes Olivenöl reich an Polyphenolen. Das äußert sich in einer ausgewogenen Mischung aus Schärfe, Bitterkeit und Fruchtigkeit. Ein guter Wert startet bei 300 mg/kg Öl, gesundheitsfördernd wird es bei 350 mg/kg. Sie können entzündungshemmend wirken. Schlechtes Olivenöl hat viele Fehlaromen, wie bspw. essigartige, modrig-feuchte oder lackige Aromen.

Wie sollte Olivenöl gelagert werden?

Olivenöl sollte gut verschlossen und an einem dunklen sowie kühlen Ort gelagert werden. UV-Einstrahlungen und Wärme fördern den Alterungsprozess des Öls. Deshalb ist das Olivenöl auch in einem dunklen Glas abgefüllt.

Welche Güteklassen gibt es?

Es gibt das gewöhnliche Olivenöl, Lampant Öl, Trester Öl, raffiniertes, natives Öl und das wohl bekannteste native Olivenöl extra.

Das sagen andere über Natives Olivenöl Extra 1 l

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Alle Kommentare zu "Natives Olivenöl Extra 1 l"

S
22.03.2020
Verifizierter Kauf

Bewertung eines Trusted-Shops-Nutzers

Mir gefällt es sehr gut und die Größe ist prima.

c
14.01.2020

bezahlbares, leicht fruchtiges Olivenöl

Das Öl hat kaum Bitterstoffe, keine Schärfe, buttrige Anklänge und ist nur ganz leicht grasig. So mag ich es sehr gern, weil das Öl beim Kochen oder im Salat nicht gleich alles geschmacklich erschlägt. Es erinnert mich ein wenig an mein naturtrübes, leider immer teurer werdendes Lieblingsöl aus Ligurien oder auch an die milden, kaum noch bezahlbaren südfranzösischen Olivenöle. Allerdings fehlen diesem griechischen Öl die mandeligen Geschmacksanteile des Öls aus Ligurien oder Südfrankreich.
Ich denke, das Olivenöl ist mild genug, damit einmal eine Aioli zu versuchen. Wer das schon einmal mit sehr grasigem, bitterem und scharfem Olivenöl (z.B. aus Spanien) versucht hat, macht es kein zweites Mal: es ist rausgeworfenes Geld und leider auch unzumutbar für die (meine) Geschmacksnerven ;).
Wird nachgekauft, solange KoRo das Öl im Programm hat… solange die Griechen keine spanischen Oliven zukaufen und pressen ;).

1
A
23.10.2019
Verifizierter Kauf

Bewertung eines Trusted-Shops-Nutzers

Tolle Qualität, auch optisch ansprechend

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