🔥Achtung: bei Temperaturen von über 25°C können unsere Schokoladenprodukte schmelzen🔥
🗓 04.07.22 👤 Ginger Adrienne 🕒 40 Minuten 👍 Mittel

Erdbeer-Schichtdessert

Ein süßes Dessert für die Winterzeit

Erdbeer-Schichtdessert

Zutaten

 
Für den Boden:
  • Kichererbsenmehl: 70 g
  • Sojajoghurt: 30 g
  • Backpulver: 3 g
  • Wasser: 50 ml
  • Geschmackspulver Vanille: 3 g

Frucht-Schicht:

  • pürierte Erdbeeren: 100 g
  • Veganer Tortengenuss (o.a. Geliermittel): 10 g

Vanille-Quark:

  • Sojajoghurt: 150 g
  • Veganes Proteinpulver Vanille: 15 g
  • Vanillepulver: 1 Prise(n)
  • Geschmackspulver Vanille: 2 g

Erdbeer-Sauce:

  • Fruchtpulver Erdbeere: 6 g
  • Wasser: 50 ml

Zubereitung

Schritt 1

Vermenge alle Zutaten für den Boden miteinander und gib den Teig in eine kleine Auflaufform.

Schritt 2

Mische die Erdbeer-Schicht an, verteile sie auf dem Teig.

Schritt 3

Gib das Dessert bei 180° C Umluft für ca. 15-20 Min. in den Ofen.

Schritt 4

Rühre in der Zwischenzeit die Joghurt-Creme an.

Schritt 5

Verteile sie auf dem fertig gebackenen Boden und der Erdbeerschicht.

Schritt 6

Gib optional noch Toppings dazu.

Dazu passende Produkte