
Dessert in kleiner Häppchen-Form. Bei unseren gefüllten Datteln greift man gerne gleich mehrmals zu. Natürlich klappt das Rezept auch mit anderen Früchten. Ebenso kannst Du beim Nussmus verschiedene Varianten ausprobieren – z. B. Cashewmus, Mandelmus oder Haselnussmus. Probier Dich aus!
Zutaten
- 6 Medjool Datteln
- 6 TL Erdnussmus
- 100 g gefrorene Himbeeren
- 1 El Chia Samen
- 1 El Ahornsirup
- Geröstete Erdnusskerne
Zubereitung
- Für die Chia-Marmelade die gefrorenen Himbeeren in einem Topf erwärmen. Chia Samen und Ahornsirup einrühren und für weitere 5 Minuten bei schwacher Hitze weiter köcheln lassen. Danach vom Herd nehmen und komplett abkühlen lassen.
- Die Datteln halbieren, entkernen und jeweils mit einem Löffel Erdnussmus, sowie der selbstgemachten Marmelade füllen.
- Die (gerösteten) Erdnusskerne hacken und darüber streuen.