🗓 28.05.22 👤 Laura Ranzinger 🕒 60 Minuten 👌 Einfach

Gingerbread Snack Bars

Du kannst Dich gerade in der Weihnachtszeit nicht entscheiden, ob du lieber einen Riegel oder Lebkuchen essen möchtest? Mit diesem Rezept musst Du das nicht mehr.

Gingerbread Snack Bars

Zutaten

Zubereitung

Schritt 1

Rosinen und Datteln im heißen Wasser für ca. 30 Minuten einweichen.

Schritt 2

Diese gemeinsam mit dem Apfelmark mixen - bei Bedarf etwas vom Einweichwasser hinzugeben.

Schritt 3

Dann mit den restlichen Zutaten für den Boden vermengen und den Teig in eine kleine Form drücken.

Schritt 4

Bei 180 Grad Umluft für 10-12 Minuten backen und anschließend etwas auskühlen lassen.

Schritt 5

In der Zwischenzeit die Soft-Aprikosen mit Wasser pürieren - bis eine Konsistenz wie von einer Marmelade entsteht. Diese dann auf den ausgekühlten Boden verteilen.

Schritt 6

Zum Schluss nur noch die Schokolade mit dem Kokosöl über dem Wasserbad schmelzen und über die Aprikosenschicht verteilen.

Schritt 7

Gut auskühlen lassen und dann genießen.

Dazu passende Produkte