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🗓 04.07.22 👤 Laura Wittmann 🕒 10 Minuten 👌 Einfach

Hirseporridge mit Vanille und Maca

Der frühe Vogel tut sich leichter mit einem leckeren Frühstück. Unser glutenfreier Hirseporridge schmeckt nach Maca und mehr...!

Hirseporridge mit Vanille und Maca

Oatmeal auf Basis von Haferflocken ist DER Klassiker. Wer jedoch mal ein bisschen Abwechslung möchte oder kein Gluten verträgt, sollte unbedingt mal Oatmeal mit Hirse probieren. Zusammen mit Maca schmeckt es nicht nur sehr lecker, sondern steckt voller Nährstoffe. Ein tolles Frühstück um voller Energie in den Tag zu starten!

Zutaten für 1 Portion

  • 70 g Hirseflocken
  • 350 bis 400 ml Flüssigkeit (Milch, Pflanzen-Drink oder Wasser)
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Chia Samen
  • 1 TL Maca Pulver
  • 1 Msp Vanille
  • 2 EL Süße nach Wahl (z. B. Ahornsirup, Honig oder ½ zermatschte Banane)
  • Toppings nach Wahl – hier: Himbeeren, Blaubeeren, Haselnussmus, Pflaume und Müsli

Zubereitung

  • Die Hirseflocken in 350 ml Flüssigkeit zum Kochen bringen und dabei regelmäßig umrühren.
  • Hitze runterstellen und Salz, Süße nach Wahl, Chia Samen und Maca Pulver unterrühren.
  • Falls nötig mehr Flüssigkeit zugeben und so lange bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  • Mit leckeren Toppings dekorieren und in den Tag starten.

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