
Steht es sich nicht leichter auf, wenn Dein Frühstück bereits schon fertig auf Dich wartet? Dieses Rezept kannst Du wunderbar am Abend vorher zubereiten und es schmeckt nach einer Nacht im Kühlschrank genauso wie es schmecken soll.
Zutaten für 1 bis 2 Portionen
- 1 Becher (Soja-)Joghurt, 400 oder 500 g
- 1 Möhre, geraspelt
- 1 Apfel, geraspelt oder fein geschnitten
- 2 EL Maca Pulver
- 4 EL Quinoa Flocken
- 1 EL Ceylon Zimt
- 3 Datteln, entsteint und klein geschnitten
- 1 EL Flohsamenschalen
- Topings: Je nach Belieben, z. B. frisches Obst, Soja Protein Crispies, Dinkelflakes, Nussmus, Kakaonibs, Trockenobst,...
Zubereitung
- Zunächst in einer größeren Schüssel: den Sojajogurt, mit allen zerkleinerten Zutaten und Gewürzen mixen und gut umrühren.
- Anschließend die Masse für mind. Zwei Stunden – am besten über Nacht – in den Kühlschrank stellen.
- Dein leckeres Bircher Müsli kannst Du in ein Glas oder eine Bowl füllen.
- Darauf folgt das Wichtigste: TOPPINGS! Diese kannst Du ganz individuell auswählen. Worauf hast Du heute Lust?