Info: Leichte Preiserhöhung zum 8. August 💸  Mehr erfahren
🗓 16.08.22 👤 Laura Ranzinger 🕒 60 Minuten 👌 Einfach

Maronitörtchen

Du willst Deiner/Deinem Liebsten eine kleine Freude bereiten? Über dieses schönen Maronitörtchen mit viel Liebe gebacken würde sich bestimmte jede(r) freuen.

Maronitörtchen

Zutaten

 
Für den Boden:
Für die Füllung:
  • Seidentofu: 25 g
  • Maronireis gefroren: 25 g
  • Puddingpulver / Stärke: 1 TL

Zubereitung

Schritt 1

Datteln und Rosinen mit heißem Wasser übergießen und ziehen lassen. Dann gemeinsam mit den Dinkelflocken und dem Mehl im Food Processor mixen. Wenn die Masse zu trocken ist, einfach noch etwas vom Einweichwasser hinzugeben.

Schritt 2

Den entstandenen Teig in eine Muffinform drücken und mittig Platz für die Füllung lassen.

Schritt 3

Für die Füllung den Maronireis in der Mikrowelle auftauen und dann mit dem Seidentofu und der Stärke zu einer cremigen Masse mixen.

Schritt 4

Die Füllung auf dem Boden verteilen und alles bei 160 Grad Umluft für 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und genießen.

Dazu passende Produkte