Info: Leichte Preiserhöhung zum 8. August 💸  Mehr erfahren
🗓 11.08.22 👤 Antonia 🕒 120 Minuten 👌 Einfach

Mohnschnecken

Diese Mohnschnecken sind doch eine gute Abwechselung für die Kuchenmahlzeit am Nachmittag.

Mohnschnecken

Zutaten


Für den Teig:
Für die Füllung:

Zubereitung

Schritt 1

Trockene Zutaten mischen.

Schritt 2

Hefe in etwas lauwarmer Milch lösen und mit dem Öl zur Mehlmischung geben.

Schritt 3

Den Rest der Milch nach und nach hinzugeben und einige Minuten gut weiterkneten.

Schritt 4

45-60 Min. an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.

Schritt 5

Pudding nach Anleitung kochen und nach Belieben gemahlenen Mohn unterrühren.

Schritt 6

Teig nochmals kneten und zu einem Rechteck ausrollen.

Schritt 7

Mohn-Pudding darauf verteilen und vorsichtig von der langen Seite her einrollen.

Schritt 8

In Schnecken schneiden und mit etwas Abstand in eine Form legen.

Schritt 9

Nochmals 30 Min. abgedeckt gehen lassen.

Schritt 10

Bei ca. 160°C Umluft 35-40 Min. backen (am besten im Auge behalten).

Dazu passende Produkte