
Der Nudelsalat bringt jede Menge Asia-Flair in Deine Küche. Besonders fein schmeckt das dazugehörige Dressing, welches den Sobanudeln eine leckere Erdnussnote verleiht. Wer übrigens keinen Koriander mag - frische Petersilie passt auch dazu!
Zutaten für 1 Portion
Für den Nudelsalat:
- 80 g Sobanudeln
- 100 g Tofu
- 1 Karotte
- ¼ Rotkohl
- 1 Frühlingszwiebel
- ½ Paprika
Für das Dressing:
- 1½ EL Erdnussmus
- 1 EL Limettensaft
- 1 TL Reisessig
- 1 TL Tamari
- ½ TL Miso Paste
- 1 TL Ahornsirup
- 1 TL Sesamöl
- ½ Tl Knoblauchpulver
- ½ TL gemahlener Ingwer
- 2 EL Wasser
Für die Garnitur:
Zubereitung
- Den Tofu in Würfel schneiden und im Ofen bei 200 Grad etwa 15 Minuten knusprig backen, dabei zwischendurch wenden.
- Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Das Gemüse in dünne Scheiben schneiden.
- Die Zutaten für das Dressing vermischen.
- Die gekochten Nudeln mit dem Dressing, dem Gemüse und dem gebackenem Tofu vermengen.
- Mit dem Koriander, den Erdnüssen und dem Sesam bestreuen.
- Den Salat entweder direkt warm gegessen oder abkühlen lassen und genießen.
Viel Freude beim Kochen!