Info: Leichte Preiserhöhung zum 8. August 💸  Mehr erfahren
🗓 10.08.22 👤 Lukas 🕒 90 Minuten 👌 Einfach

Tropischer Flammkuchen

Kreative-Aufstrich-Küche: Wir zaubern einen exotischen Flammkuchen mit KoRos Mango-Curry Aufstrich!

Tropischer Flammkuchen

Zutaten


Für den Teig
  • Mehl: 250 g
  • Salz: 1 Prise(n)
  • lauwarmes Wasser: 125 ml
  • Olivenöl: 2 EL

Topping

Zubereitung

Schritt 1

Alle Zutaten für den Teig miteinander vermischen und zu einem glatten Teig kneten.

Schritt 2

Den fertigen Teig mit etwas Olivenöl bestreichen und für 1 Std. kühl stellen.

Schritt 3

Pfirsiche entkernen und in Scheiben schneiden, Möhren schälen und in dünne Streifen schneiden & Lauchzwiebeln in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 4

Backofen auf 250 Grad (Umluft) vorheizen.

Schritt 5

Mehl auf die Arbeitsfläche streuen und die Teigmasse dünn ausrollen.

Schritt 6

Mango-Curry Aufstrich mit einem halben Zentimeter Abstand zum Rand auf dem Teigfladen verteilen.

Schritt 7

Limettenabrieb, Salz, Möhren, Pfirsiche, Lauchzwiebeln & Kokoschips auf dem Flammkuchen gleichmäßig verteilen.

Schritt 8

Den Flammkuchen für ca. 5 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.

Schritt 9

Flammkuchen aus dem Ofen holen, mit Kräutern dekorieren und warm verzehren.

Dazu passende Produkte