
Zutaten
- Hefe: 1 Würfel
- warmes Wasser: 2 EL
- Dattelsirup: 1 TL
- Mehl: 250 g
- Sojajoghurt: 50 g
- Salz: 1 TL
- Haferdrink: 150 ml
- geschählte Zwiebeln: 500 g
- Mehl: 1 EL
- Cashewmus: 3 EL
- Sojajoghurt: 500 g
- Hefeflocken: 50 g
- Räuchertofu: 400 g
- Salz: 2 Prisen
- Pfeffer: 2 Prisen
- Basilikum: 2 Prisen
- Schnittlauch: 2 Prisen
Zubereitung
Schritt 1
Für den Teig: Hefe, Wasser, Dattelsirup verrühren und 5-10 Min. stehen lassen. Dann mit den restlichen Zutaten 7-8 Min. verkneten.
Schritt 2
Den Teig zu einer Kugel Formen und mit Mehl bedecken. Abgedeckt für etwa 30-60 Min. ruhen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Schritt 3
Für den Belag: Zwiebeln in feine Ringe schneiden und mit etwas Öl glasig anbraten, anschließend mit 1 EL Mehl binden.
Schritt 4
Tofu in Würfel schneiden und ebenfalls anbraten.
Schritt 5
Die restlichen Zutaten wie Sojajoghurt, Hefeflocken, Cashewmus und Kräuter in einer Schüssel anrühren. Nun den gebratenen Tofu und die Zwiebeln dazu geben.
Schritt 6
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf 36 cm kreis ausrollen. Eine Form oder Backring mit 26 cm Durchmesser einfetten und mit dem Teig auskleiden, dabei einen 5 cm Rand hochziehen.
Schritt 7
Den Teig in der Form etwa 30 Min. nochmals aufgehen lassen.
Schritt 8
Anschließend die Füllung hinein geben und mit ein paar Hefeflocken bestreuen.
Schritt 9
Nun den Kuchen bei 200°C Ober/ Unterhitze etwa 35 - 40 Min. backen.