
Zutaten
- Dinkelmehl: 150 g
- Hafermehl: 100 g
- Zimt: 2 TL
- Salz: 0.25 TL
- Backpulver: 2 TL
- Hafermilch: 100 ml
- Apfelessig: 1 TL
- geschmolzenes Kokosöl: 40 g
- Kokosblütenzucker: 50 g
- Banane (Dekoration): 1 Stück
Zubereitung
Schritt 1
Heize den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor. Um vegane Buttermilch zu machen, zuerst die Hafermilch mit dem Apfelessig vermischen und zur Seite stellen.
Schritt 2
Vermische die trockenen Zutaten in einer Rührschüssel. Zerdrücke die Banane in einer kleineren Schüssel und gib Kokosöl, Kokoszucker und die „Buttermilch“ dazu.
Schritt 3
Die ganze Mischung nur kurz rühren, bis alles vermischt ist.
Schritt 4
Den Teig in eine mit Backpapier ausgekleidete Kastenform geben und für 40-45 Minuten backen.