🗓 17.08.22 👤 Natascha Urich

Veganes Gulasch

Ein richtiges Sonntagsessen, aber natürlich auch für jeden anderen Tag der Woche perfekt - veganes Gulasch!

Veganes Gulasch

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Zutaten

  • Zwiebel: 200 g
  • Oliven Öl: 4 EL
  • Tomatenmark: 3 EL
  • Essig: 50 ml
  • Kartoffel: 400 g
  • Süßkartoffel: 300 g
  • roter Paprika: 250 g
  • Linsen gekocht und abgespült: 500 g
  • Tomaten gewürfelt (aus Dose): 400 g
  • Majoran getrocknet oder frsich; gerebelt: 4 EL
  • Kümmel ganz oder gemahlen: 2 EL
  • Salz und Pfeffer:

Zubereitung

Schritt 1

Schäle die Kartoffel und Süßkartoffel und schneide sie dann gemeinsam mit Paprika und Tomaten in Stücke.

Schritt 2

Schäle und schneide die Zwiebel in kleine Stücke. Gieße das Öl in einen erhitzten Topf und dünste die Zwiebel darin an.

Schritt 3

Rühre nun das Tomatenmark zu den Zwiebeln. Gieße den Essig dazu und rühre gut um.

Schritt 4

Gib dann das Wasser in den Topf und verrühre die Zutaten. Füge nun Kartoffel und Süßkartoffel sowie Paprika dazu und lasse alles köcheln.

Schritt 5

Gib dann den Kümmel, Majoran sowie Salz und Pfeffer hinzu.

Schritt 6

Wenn die Kartoffel weich gekocht sind gib Linsen und Tomaten dazu und rühre gut um. Lass das Gulasch für weitere 5 Minuten köcheln.

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