Vegane Bio Mayonnaise 250 ml

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  • Vegan
  • Ohne Ei
  • Luftig-leichte Konsistenz
  • Auf Rapsöl-Basis
Menge

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Jetzt kaufen: Vegane Bio Mayonnaise 250 ml

Was erinnert mehr an unbeschwerte Kindertage als die guten alten Pommes rot-weiß aus dem Freibad? Mit unserer Mayonnaise kannst Du Dir ein Stückchen Kindheit zu Dir nach Hause holen.

Mayonnaise ohne Ei

Wenn Du Dir das Mayonnaise-Regal im Supermarkt anschaust, siehst Du Mayo soweit das Auge reicht. Aber die meisten herkömmlichen Mayonnaisen enthalten Eier – und diese dann meist noch aus Bodenhaltung. Hallo, das 21. Jahrhundert hat angerufen?! Höchste Zeit, dass KoRo unter die Mayonnaise-Hersteller geht und Dinge besser macht. Unsere Mayo ist komplett pflanzlich und dennoch super luftig. Du wirst auf den Pommes, im Kartoffelsalat, im Dressing oder auf der Pizza keinen Unterschied merken. Bei Deinem Gewissen aber schon: Denn vegane Mayo ganz ohne Tierleid schmeckt auch im Nachgeschmack super.

Mit Wasabi oder Knoblauch verfeinern

Unsere vegane Mayonnaise schmeckt schon für sich allein einfach umwerfend. Wenn Du dennoch etwas Abwechslung zu Deiner täglichen Portion Pommes willst, kannst Du die Mayo auch mit Aromen Deiner Wahl verfeinern. Mit etwas fein geschnittenem Knoblauch hast Du im Nu eine Aioli angerührt. Du kannst auch Deine Wasabi-Paste zücken und bekommst im Handumdrehen würzig-scharfe Mayo. Mayo ist nicht umsonst auch unter dem Namen „Salatmayonnaise“ bekannt. Denn: Wer einmal seinem Joghurt-Dressing einen Teelöffel Mayo untergerührt hat, wird diese Cremigkeit nicht mehr missen wollen. Das liegt an der besonders hohen Bindungsfähigkeit, die durch das Rapsöl in der Mayo zustande kommt. Du merkst schon, unsere Mayonnaise ist ein echter Alleskönner. Aber zum Schluss kommt noch das Beste: Mit unserer veganen Mayo ohne Ei kannst Du auch gleich einen Eiersalat ohne Ei herstellen. Klingt nicht nur nach Zauberei, sondern schmeckt auch absolut magisch.

Das Besondere an unserer veganen Mayonnaise

Dass unsere Mayo ganz ohne Ei auskommt und dennoch herrlich cremig ist, hast Du bis jetzt wahrscheinlich verstanden. Allgemein sind wir bei unseren Zutaten sehr wählerisch. So greifen wir nicht wie andere Hersteller auf Palmöl oder Sonnenblumenöl mit Eigengeschmack zurück, sondern nehmen Bio-Rapsöl. In Kombination mit Erbsenprotein entsteht so eine locker-leichte Konsistenz. Wer wagt es da noch zu bestreiten, dass Mayo absolute Feinkost ist? Gut, dass unsere vegane Mayonnaise gleich im großen Glas kommt – für den extra großen Genuss.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert (in kj/kcal) 1977 /  472
Fett 50 g
davon gesättigte Fettsäuren 3.6 g
Kohlenhydrate 7.3 g
davon Zucker 4.6 g
Ballaststoffe 0.2 g
Eiweiß 0.7 g
Salz 0.83 g
Produktnummer: MAYO_001
MHD 18.04.2024
Herkunft (Verarbeitung) Deutschland
Bio Herkunft EU-Landwirtschaft
Inhalt 0.25 L
Hersteller KoRo
EAN/GTIN 4260654782905
Datenblatt Spezifikation
Öko-Kontrollstelle & Bio-Herkunft
EU Bio
DE-ÖKO-007
Spuren Erklärung der Spurenkennzeichnung
Lieferung Lieferzeit außerhalb Deutschlands
Unternehmen KoRo Handels GmbH
Hauptstraße 26, 10827 Berlin
Lagerung Bitte kühl und trocken lagern. Nach Öffnung zeitnah verzehren.
Zutaten 50% Rapsöl*, Wasser, Brantweinessig*, Zucker*, Maisstärke*, SENF* (Wasser, SENFSAATEN*, Brantweinessig*, Zucker*, Salz, Gewürze*), Salz, Erbsenprotein, Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*, Guarkenmehl*. *aus kontrolliert biologischem Anbau
Kreuzkontamination Keine weiteren Allergene enthalten gemäß EU-Verordnung 1169/2011
Verkehrsbezeichnung Bio vegane Salatmayonnaise
Etikettenhinweis Zutaten, Nährwerte und Verpackung können abweichen. Für korrekte Informationen schau bitte in die Produktbeschreibung.
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Preisentwicklung

So hat sich der Preis über die Zeit entwickelt

Alle Angaben ohne Gewähr!

Herstellung

Auf den Balearen erfunden
Auf den Balearen erfunden

Die Herkunft der Mayonnaise wird in der Hafenstadt Mahón auf Menorca vermutet. Die Theorie für den dortigen Ursprung besagt, dass die „Salsa Mahonesa“ zu Ehren des damaligen Eroberers kreiert wurde. Was für ein glücklicher Mann – wer kann schon von sich behaupten, dass einem solch eine beliebte Sauce gewidmet ist?

Unsere vegane Mayo entsteht auf Basis von deutschem Rapsöl
Unsere vegane Mayo entsteht auf Basis von deutschem Rapsöl

Viele konventionelle Mayonnaisen enstehen auf Basis von Palmöl oder Sonnenblumenöl. Wir hingegen haben uns für Bio-Rapsöl als Basis entschieden, da dieses Öl mehr Omega-3-Fettsäuren aufweist als die anderen beiden. Zudem hat Rapsöl keinen starken Eigengeschmack und verhindert somit, dass die Mayonnaise bitter schmeckt.

Emulsion ganz ohne Ei
Emulsion ganz ohne Ei

Normalerweise ist Eigelb in Mayonnaise unerlässlich, da es aus Wasser und Öl eine Emulsion herstellt. Aber was das Eigelb kann, kann Erbsenprotein schon lange: Das pflanzliche Eiweiß ist stark bindungsfähig und bringt so die ultimative Cremigkeit in die Mayonnaise – ganz ohne Ei.

In große Gläser abgefüllt
In große Gläser abgefüllt

Wenn die Mayonnaise erstmal fertig gerührt und ultimativ cremig ist, wird sie in Gläser abgefüllt. So sparen wir eine Menge Verpackungsmüll. Das wird vor allem deutlich im Vergleich zu den einzelnen Portionsbeuteln, die Du womöglich noch vom Schwimmbad-Kiosk kennst. Zudem machen die Mayo-Gläser auch leer und ausgespült eine gute Figur, wenn Du sie zur Aufbewahrung von Wattestäbchen oder etwa Deiner Gewürzsammlung nutzt.

Fragen & Antworten: Vegane Bio Mayonnaise 250 ml
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Vom Mayonnaise-Essen wird in der Schwangerschaft grundsätzlich abgeraten. Das liegt daran, dass die handelsübliche Mayo mit frischen Eiern hergestellt wird, die eine Schwangere aufgrund der Salmonellengefahr meiden sollte. Aber nicht verzagen, KoRo fragen: Da unsere vegane Mayonnaise komplett ohne Ei auskommt, kann sie problemlos von Schwangeren gegessen werden.
Vom Mayonnaise-Essen wird in der Schwangerschaft grundsätzlich abgeraten. Das liegt daran, dass die handelsübliche Mayo mit frischen Eiern hergestellt wird, die eine Schwangere aufgrund der Salmonellengefahr meiden sollte. Aber nicht verzagen, KoRo fragen: Da unsere vegane Mayonnaise komplett ohne Ei auskommt, kann sie problemlos von Schwangeren gegessen werden.
Vegane Mayo kann man ganz einfach in einem Mixer machen. Dazu musst Du zunächst 100 ml ungesüßten Sojadrink, 1 Teelöffel Zitronensaft, ½ Teelöffel Senf und 1 Teelöffel Essig sowie etwas Salz und Pfeffer gründlich mixen. Anschließend solltest Du bei niedriger Stufe langsam 200 ml Rapsöl hinzufügen und danach nochmal volle Power geben: Auf höchster Stufe wird die vegane Mayonnaise nochmal gemixt, bis sie eine dickflüssige Konsistenz hat. Sollte Deine Mayo am Ende zu fest sein, kannst Du noch etwas Sojadrink zugeben. Zugegeben, das Mayo Rezept ist ziemlich idiotensicher. Wenn Dein Mayo-Experiment dennoch nicht geglückt ist, die Creme einfach nicht fest wird oder vielleicht doch viel zu flüssig ist: Du musst die Mayonnaise nicht um jeden Preis retten. Bei uns bekommst Du vegane Mayo ganz ohne Stress, die wie selbstgemacht schmeckt.
Bevor Du gleich den 6er Vorteilspack unserer veganen Mayonnaise bestellst, willst Du natürlich wissen, wie es mit der Haltbarkeit des cremigen Aufstrichs aussieht. Bei trockener und lichtgeschützter Lagerung ist die ungeöffnete Mayonnaise sechs Monate haltbar. Sobald Du die Mayonnaise geöffnet hast, solltest Du sie kühl lagern und zeitnah aufbrauchen. Aber keine Sorge: Die Mayo ist schneller aufgebraucht, als Du denkst.
Wenn Du gerne Mayonnaise in Dein Salatdressing gibst, aber nicht den ultimativen Kalorienschock haben willst: Greife lieber zu veganer Mayo als zu handelsüblicher Mayo. Zugegeben, Mayonnaise ist nicht gerade eine kalorienarme Angelegenheit. Aber die Unterschiede zwischen Mayonnaise mit und ohne Ei sind eindeutig: Während unsere vegane Mayo auf 100 ml etwa 472 kcal enthält, sind es bei traditioneller Mayonnaise mit Ei oft über 700 kcal pro 100 ml.
Passende Rezepte
Einfach
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Veganer Eiersalat
Veganer Eiersalat
A
Alina M.

Das sagen andere über Vegane Bio Mayonnaise 250 ml

4.7/5

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Cindy N.

17.11.2023

Fan dieser veganen Mayonnaise

Dann bin ich wirklich erstaunt, ich hatte nicht erwartet, dass es so gut schmeckt. Ich bin ein ziemlicher Fan von dieser veganen Mayonnaise
T

Teresa C.

18.10.2023

Ausgezeichnetes Preis-Leistungs-Verhältnis

Ich liebe Pullover und dieser hier ist super gut
J

Julia L.

17.10.2023

Super Ersatz

Ich habe noch nie eine Mayonnaise ohne Ei probiert und ich liebe diese. Ich mische sie mit Sriracha und esse sie zu Kartoffeln.
J

Jasmine G.

26.09.2023

Super Mayo geht auch ohne Ei

Super Mayo auf Pommes :-) auch ohne Ei. Preis Leistungsverhältnis passt
A

Annabel B.

11.08.2023

Mega cremig

Dieses Mandelmus ist der Hammer. Nicht vergleichbar mit Mandelmus aus dem Drogeriemarkt. Total cremig, ideal für Porridge oder meine Granola Cups.
R

Richardo C.

09.08.2023

Tolle Alternative

Toller Geschmack! Ich würde es jedem empfehlen, dem seine Gesundheit wirklich am Herzen liegt.
L

Lena M.

05.08.2023

Leckeres Mayo

Wirklich ein gutes Mayo und für mich sehr wichtig, ohne Ei!
F

Frank H.

12.07.2023

Habe nicht gedacht das vegane Mayo so gut schmecken kann.

Sehr gute Qualität, passt gut für Salate und auch Pommfrits.
A

Alessandra S.

28.06.2023

Super Produkt

Die beste vegane Mayonnaise aller Zeiten, toller Geschmack, super cremig, leichter Zitronengeschmack, der überall gut hinpasst, super empfehlenswert
C

Clara L.

27.06.2023

Ausgezeichnet

Die beste Mayonnaise, die ich je gegessen habe! Seit einigen Jahren vertrage ich keine klassische Mayonnaise mehr. Ich habe verschiedene eifreie Marken auf dem Markt ausprobiert, aber mit schlechten Ergebnissen. Mit dieser Mayonnaise hatte ich überhaupt kein Problem, sie ist bekömmlich, leicht und lecker.

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