Blog

In unserem Blog findest Du alles Wissenswerte rund ums Thema Essen. Wir präsentieren Dir einzigartige Rezepte, die wir in Kooperation mit Talents und KoRo-Fans entwickelt haben und in unseren Interviews bekommst Du neue Eindrücke zu den Themen gesunde Ernährung und Unternehmensgründung. 

🗓 25.09.23

Sekundäre Pflanzenstoffe

Da hat sich die deutsche Sprache mal wieder ein Schmuckstück einfallen lassen: sekundäre Pflanzenstoffe. Biologisch vermutlich absolut akkurat beschrieben, aber was soll uns das sagen? Wir bringen Licht ins Dunkle und erklären Dir die Gruppe der sekundären Pflanzenstoffe etwas genauer.

👤 Christin Uthoff, Hannah Rieder

🗓 22.09.23

Kurkuma-Pappardelle mit cremigem Pilzragout

Spaghetti, Fusilli, Penne, Farfalle – Pasta ist einfach die Nummer eins der guten und schnellen Gerichte und man könnte sie wirklich jeden Tag essen! Aber mal ehrlich, muss es bei diesen tasty Klassikern bleiben? Wir sagen: Papperlapapp! Probier unsere Kurkuma-Pappardelle und verlieb Dich in den goldenen Newcomer in Deinem Küchenregal!

👤 Hannah Rieder

🗓 20.09.23

Ein Tag mit KoRo – Essensplan & Einkaufsliste

Du stehst morgens auf, Dein Kühlschrank ist leer und Du weißt nicht, was Du den Tag über essen sollst? Kein Grund für schlechte Laune, denn wir versorgen Dich mit KoRo-Leckereien für den ganzen Tag! Das Gute: Ob Homeoffice, Handwerk oder Büro, unsere Rezepte sind sowohl zu Hause als auch to-go ein Genuss. On top liefern wir Dir noch eine praktische Einkaufsliste, also lehn Dich zurück und lass Dich von KoRo verwöhnen!

👤 Christin Uthoff

🗓 19.09.23

Preissenkung – KoRo gönnt beste Basics für jedes Budget!

Die Inflation kickt? Nicht verzagen, KoRo fragen! Wir wollen dem Trend der immer teurer werdenden Lebensmittel entgegenwirken und senken deshalb 25 Produkte dauerhaft im Preis. Klingt gut? Dann lies weiter und erfahre alles über die günstigen Must-haves für Deinen Vorratsschrank!

👤 Christin Uthoff

🗓 18.09.23

Ofengemüse-Salat mit Kräuter-Camu-Camu-Dressing

Im KoRo-Kosmos der Superfoods gibt es neben Acerola-, Moringa- und Maca-Pulver ein neues Mitglied, um das sich die Erde drehen würde, wenn sie könnte: Camu-Camu. Der rötliche Stern am bunten Superfood-Himmel liefert Dir neben einem fruchtigen Touch auch gleich noch eine raketenmäßige Ladung Vitamin C. Wir finden: Es ist astronomisch gut und ein Allrounder, den Du unbedingt in Deiner Küche haben solltest!

👤 Hannah Rieder

🗓 15.09.23

Vitamin C – stark gegen Erkältung?

Vitamin C verringert Husten, Schnupfen und Halsschmerzen und beugt Erkältung vor – das ist oft die einzige Aufgabe, die wir mit dem Vitamin verbinden. Aber stimmt das überhaupt? Die Antwort auf diese Frage und was Vitamin C noch alles kann, erfährst Du hier.

👤 Christin Uthoff

🗓 13.09.23

Baked Oats mit Pekannussmus

Na, welches ist Dein Lieblingsnussmus? Mandel-, Cashew-, Haselnuss- oder doch Pekannussmus? Moment, was? Ja, richtig gelesen! Viele unserer Klassiker kennst und liebst Du sicher schon, aber mit unserem Pekannussmus haben wir noch ein cremiges Ass im Ärmel. Und das Beste: Für das leckere Mus brauchen wir nur eine Zutat – Pekannusskerne!

👤 Sigrid Koch

🗓 11.09.23

Underrated: Diese 5 KoRo-Produkte dürfen in Deinem Schrank nicht fehlen!

In diesem Beitrag wollen wir Dir fünf Produkte vorstellen, die – warum auch immer – bisher nicht die Bekanntheit abbekommen haben, die sie verdienen! Die feinen Teile haben aber einiges drauf, und sollten deshalb unserer Meinung nach einen Platz in Deinem Schrank finden!

👤 Hannah Rieder

🗓 07.09.23

Vegane Nussecken mit fruchtiger Guaven-Füllung

Himbeer, Erdbeer und Aprikose sind echte Klassiker unter den Fruchtaufstrichen. Die drei gehen immer und sind verlässlich lecker, aber kennt halt auch jede:r. Der Guave-Fruchtaufstrich von KoRo wirbelt den Marmeladen-Markt auf und sorgt für die fruchtig-süße Überraschung bei Deinem nächsten Brunch. Aber was ist eigentlich eine Guave? In diesem Artikel erfährst Du alles Wissenswerte über die tropische Frucht und on top gibt’s noch ein leckeres Rezept.

👤 Christin Uthoff

🗓 06.09.23

Fakten und Mythen rund um die Sojabohne

Bei dem Gedanken an die Sojabohne fallen Dir auch direkt zahlreiche Behauptungen ein? Von Regenwaldabholzung über Brustkrebs bis hin zur „Verweiblichung“ von Männern – die Sojabohne hat mit einigen Vorurteilen zu kämpfen. Aber woher kommen die überhaupt und was ist wirklich dran? Wir klären auf und versorgen Dich mit einigen Leckerbissen aus unserem KoRo-Sortiment.

👤 Christin Uthoff

🗓 04.09.23

KoRo-Proteinpulver: Facts und Food-Hacks

In der Kategorie Supplements findest Du all unsere leckeren Proteinpulver. Aber was genau ist eigentlich der Unterschied zwischen all den Variationen? Alles Wissenswerte über KoRo-Proteinpulver erfährst Du hier und on top haben wir noch eine praktische Übersicht für Dich!

👤 Christin Uthoff

🗓 01.09.23

Mikroben-Power: Wie das Darmmikrobiom Deine Gesundheit beeinflusst

Viele Menschen haben mit Verdauungsproblemen zu kämpfen, Pupsen ist immer noch ein Tabuthema und Bakterien finden wir irgendwie eklig. Aber was hat das alles gemeinsam und wie kannst Du Dein individuelles Darmmikrobiom optimal unterstützen? Alle Infos findest Du hier.

👤 Christin Uthoff

🗓 30.08.23

Die Nussmusrettung – Wie Du Dein Nussmus wieder in Topform bringst!

Du kennst es bestimmt auch – voller Vorfreude öffnest Du ein Glas Nussmus, nur um dann festzustellen, dass sich oben eine Ölschicht gebildet hat und unten eine dicke, zähe Masse verblieben ist. Aber keine Sorge, wir haben verschiedene Methoden ausprobiert, um eine Lösung für dieses Nussmus-Dilemma zu finden. Hier erfährst Du, wie Du Dein dickflüssiges Nussmus ganz einfach wieder cremig werden lassen kannst.

👤 Tessa Zimmermann

🗓 29.08.23

KoRo seals the deal: Ab jetzt sind unsere Pakete komplett recyclebar!

Alle, die eh schon gerne bei KoRo cremiges Nussmus und tasty Proteinriegel bestellen, bestellen jetzt noch lieber. Denn: KoRo wird ein bisschen grüner! Pakete aus unserem Lager haben ein frisches, neues Design bekommen und sind außerdem seit dem 01. August 2023 komplett recyclebar – Paketband inklusive.

👤 Hannah Rieder

🗓 28.08.23

Crêpekuchen mit Bio-Mandel-Tonka-Creme

Außergewöhnlich aromatisch: Das war unser Motto, als wir die Bio-Mandel-Tonka-Creme entwickelt haben. Wir würden sagen: Ziel erreicht, denn die Creme ist zum Auslöffeln lecker. Dafür haben wir unsere zartschmelzende Mandelcreme mit einer besonderen Zutat verfeinert: der Tonkabohne. Ein echter Geheimtipp in der Küche! Wir verraten Dir, was es mit dem eher unbekannten Gewürz auf sich hat.

👤 Hannah Rieder