Zum Inhalt springen
Melde Dich jetzt zum Newsletter an und erhalte einen 5% Code für Deine nächste Bestellung!

Buchweizen-Dinkel-Brötchen

Einfach 2. September 2021
Vorbereitungszeit:
1 Std.
Zubereitungszeit:
25 Min.
Back- / Ruhzeit:
30 Min.

Knusprige, blitzschnelle und einfach Brötchen gefällig? Dann ist dieses Rezept genau das Richtige.

500 ml Wasser
400 g Dinkelmehl
2 TL Salz
300 g Buchweizenvollkornmehl
20 g Leinsamen
1 TL Backpulver
100 g Haferflocken
0,5 Stk. Würfel Hefe
40 g Sonnenblumenkerne
  • Schritt 1/4

    Alle Zutaten miteinander zu einem homogenen Teig kneten.

  • Schritt 2/4

    Den Teig zu 12 Brötchen formen und auf zwei Backbleche verteilen.

  • Schritt 3/4

    Die Teiglinge ca. 30 Minuten gehen lassen und den Backofen währenddessen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen

  • Schritt 4/4

    Die Brötchen für ca. 25–30 Minuten in den Ofen geben und goldbraun backen.

Jules Radu

Social Media & Creative Content

Ihr kennt Jules vielleicht von unserem Instagram-Kanal, wo sie deliziöse und ausgefallene Food-Inspo mit KoRo-Produkten teilt. Das Beste: Die Rezepte sehen nicht nur genial aus. Weil das Office oft zur Test-Küche und wir Mitarbeitenden zu Test-Obj...

Mehr über diese*n Autor*in lesen