(0)

Dinkel-Spargel-Bowl

Einfach 8. Februar 2024
Vorbereitungszeit:
10 Min.
Zubereitungszeit:
1:45 Std.

Wenn grüner Spargel, Pesto und Frischkäse in einer Bowl aufeinandertreffen, kann das doch nur gut werden! Diese erfrischende Schüssel ist ein wahrer Schmaus in der Spargelzeit.

250 g Dinkelkerne
1 große Schalotte, fein gewürfelt
380 g grüner Spargel
0 nach Belieben Pesto Verde
150 g Veganer Frischkäse
0,5 TL Zitronenabrieb
0 nach Belieben Salz & Pfeffer
  • Schritt 1/6

    Dinkel waschen und kurz zusammen mit der Schalotte in etwas Olivenöl im Topf andünsten. Mit Wasser aufgießen und einmal auf hoher Stufe aufkochen, dann die Hitze etwas reduzieren und etwa 50 min weiter köcheln. Wenn der Dinkel vorher eingeweicht wird, verkürzt sich die Kochzeit.

  • Schritt 2/6

    In der Zwischenzeit den Frischkäse mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb vermengen und nochmals kalt stellen.

  • Schritt 3/6

    Die holzigen Enden vom Spargel abschneiden, dann die Spitzen abschneiden und beiseite legen. Die restlichen Spargelstangen in dünne Scheiben schneiden.

  • Schritt 4/6

    Die Spargelspitzen kurz in etwas Öl in einer Pfanne andünsten und beiseite stellen. Anschließend die Spargelscheiben gar dünsten.

  • Schritt 5/6

    Das Wasser vom Dinkel abseihen und die dünnen Spargelscheiben hinzugeben. Nach Belieben Pesto unterrühren und alles gut miteinander vermischen.

  • Schritt 6/6

    Einen Teller dick mit dem veganen Frischkäse bestreichen und die Spargel-Dinkel-Mischung darauf verteilen. Mit den Spargelspitzen und optional ein paar Zitronenzesten garnieren.

Das sagen andere über Dinkel-Spargel-Bowl

0/5

0 Bewertungen


5 Sterne

4 Sterne

3 Sterne

2 Sterne

1 Stern