Was ist besser als Tiramisu? Richtig: Spekulatius-Tiramisu! Für diese cremige Leckerei nehmen wir sogar in Kauf, dass nun alle Italiener:innen die Hände über dem Kopf zusammenschlagen. Aber mal ehrlich – so lecker war Tiramisu noch nie! Mini-Spekulatius, in aromatischen Kaffee getaucht, treffen auf eine samtige Creme, verfeinert mit unserem köstlichen Spekulatiusaufstrich. Der ideale süße Abschluss für jedes Dinner!
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Schritt 1/5
Zuerst den Kaffee kochen und zum Abkühlen beiseitestellen.
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Schritt 2/5
Die Sahne mit einem Handmixer aufschlagen und beiseitestellen. In einem separaten Gefäß die restlichen Zutaten für die Sahne verrühren. Dann die Sahne vorsichtig unterheben.
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Schritt 3/5
Den fertigen Kaffee mit dem Amaretto mischen und die Spekulatiuskekse kurz darin eintauchen und den Boden einer Backform damit doppelt belegen. Da die Kekse kompakter sind als der übliche Biskuit, sollten sie sich auch etwas mehr mit Flüssigkeit vollsaugen.
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Schritt 4/5
Etwa 1/3 der Creme darauf verteilen und beide Schritte zwei weiter Male wiederholen.
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Schritt 5/5
Das Tiramisu für mindestens sechs Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit zerbröselten oder grob zerstoßenen Spekulatius-Keksen garnieren.