Zum Inhalt springen
Melde Dich jetzt zum Newsletter an und erhalte einen 5% Code für Deine nächste Bestellung!

Dattel-Schokoaufstrich

Einfach 17. März 2021
Vorbereitungszeit:
25 Min.

Dein neuer Schoko-Aufstrich für den Morgen, ganz ohne Industriezucker und Öl.

100 g Haselnüsse
100 ml Pflanzendrink
70 g Datteln
20 g Kakaopulver
1 TL Zimt
1 Prise Salz
  • Schritt 1/4

    Die Haselnüsse für ca. 10–15 Minuten bei 160 °C im Ofen rösten.

  • Schritt 2/4

    Während die Nüsse geröstet werden und auskühlen, die Datteln in heißem Wasser einweichen, damit sie besser verarbeitet werden können.

  • Schritt 3/4

    Alle Zutaten in einen Food Processor geben und mixen, bis eine glatte Masse entsteht. Für eine cremigere Konsistenz ein bisschen Pflanzendrink dazugeben.

  • Schritt 4/4

    Den Aufstrich am besten im Kühlschrank lagern.

Jules Radu

Social Media & Creative Content

Ihr kennt Jules vielleicht von unserem Instagram-Kanal, wo sie deliziöse und ausgefallene Food-Inspo mit KoRo-Produkten teilt. Das Beste: Die Rezepte sehen nicht nur genial aus. Weil das Office oft zur Test-Küche und wir Mitarbeitenden zu Test-Obj...

Mehr über diese*n Autor*in lesen