
Bezahle nach 30 Tagen.
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-5 Werktage
Jetzt kaufen: Bio Zimt "Cinnamomum Ceylanicum" aus Madagaskar 500 g
Seien wir mal ehrlich: Es muss sich nur eine Prise Zimt in ein Gericht verirren und plötzlich duftet es nach Geborgenheit. Als würde Dich jemand in eine Wolldecke wickeln und im Hintergrund eine Kerze anzünden. Genau dieses Gefühl steckt in unserem Bio-Zimt „Cinnamomum Ceylanicum“: mild, fein, leicht süßlich. Und weil wir es lieben, wenn gute Vibes Hand in Hand mit guter Qualität gehen, kommt unser Zimt aus biologischem Anbau in Madagaskar. Ein echter Alleskönner, der Dir schon beim ersten Verwenden das Gefühl gibt, dass die Welt ein kleines bisschen langsamer und wohliger ist. Kurz gesagt: Gemütlichkeit in der Großpackung – jetzt Bio-Ceylon-Zimt kaufen!
Von French Toast bis Zimtschnecken: Rezepte mit Zimt
Klar, in der Weihnachtsbäckerei ist Zimt der unangefochtene Star – ob in Zimtsternen, Bratapfel-Pancakes, Zimtbrot, Pflaumenmus oder Lebkuchen. Aber den Allrounder nur auf weihnachtliche Nachtische zu reduzieren? Fast schon ein kulinarisches Verbrechen! Denn unser Bio-Zimt hat das ganze Jahr Saison: Er macht Porridge so richtig cozy, verleiht unseren Miso-Schoko-French-Toast-Rolls den ultimativen Wohlfühlfaktor und verwandelt Cinnamon-Roll-Baked-Oats in ein Frühstück, das wie ein Dessert schmeckt. Und für die herzhafte Fraktion: Currys, Ofengemüse oder sogar Fleischgerichte bekommen durch eine Prise Zimt eine spannende, würzige Tiefe. Alle, die nicht genug von dem Gewürz bekommen, aber mehr Zeit auf der kuscheligen Couch als in der kalten Küche verbringen möchten, sollten unbedingt mal unsere Apfelchips mit Zimt oder unser Bio-Mandelmus mit Zimt und Vanille probieren.
Was ist der Unterschied zwischen Ceylon-Zimt und Cassia-Zimt?
Zimt ist nicht gleich Zimt. Grundsätzlich gibt es zwei Hauptarten von Zimt: Ceylon und Cassia. Sie unterscheiden sich vor allem in Herkunft und Geschmack. Cassia-Zimt, auch bekannt als chinesischer Zimt, stammt hauptsächlich aus China und Indonesien. Er ist kräftig und würzig im Geschmack und hat eine robuste Rindenstruktur. Ceylon-Zimt stammt dagegen traditionell aus Sri Lanka, welches früher übrigens Ceylon genannt wurde. Diese Zimt-Art wird oft als hochwertiger angesehen und in feineren Speisen und Desserts bevorzugt, während Cassia-Zimt aufgrund seines kräftigeren Geschmacks häufiger in herzhaften Gerichten und Backwaren verwendet wird. Unser Bio-Zimt „Cinnamomum Ceylanicum“ wird in Madagaskar angebaut und zeichnet sich durch sein mildes und angenehm süßliches Aroma aus, das bisher jeden Zimt-Fan überzeugt hat – großes KoRo-Ehrenwort. Probier’s aus und lass Dich von unserem Bio-Zimt „Cinnamomum Ceylanicum“ überzeugen!
Produktnummer: | GEWUERZ_020 |
---|---|
MHD | 31.05.2028 |
Herkunft | Madagaskar |
Bio Herkunft | Nicht-EU-Landwirtschaft |
Inhalt | 0.5 kg |
Hersteller | KoRo |
EAN/GTIN | 4260335836132 |
Datenblatt | Spezifikation |
Öko-Kontrollstelle & Bio-Herkunft |
|
Spuren | Erklärung der Spurenkennzeichnung |
Lieferung | Lieferzeit außerhalb Deutschlands |
Unternehmen |
KoRo Handels GmbH Hauptstraße 26, 10827 Berlin |
Lagerung | Kühl, trocken und vor Wärme geschützt lagern |
Zutaten | 100 % Zimt (Cinnamomum Ceylanicum)* *aus biologischer Landwirtschaft |
Kreuzkontamination | Kann SENF enthalten |
Verkehrsbezeichnung | Bio Zimt (Cinnamomum Ceylanicum) aus Madagaskar |
Etikettenhinweis | Zutaten, Nährwerte und Verpackung können abweichen. Für korrekte Informationen schau bitte in die Produktbeschreibung. |
Presse & Wiederverkäufer | Freisteller herunterladen |
Auswirkungen auf das Klima
Wir bei KoRo analysieren die Treibhausgasemissionen, die bei der Herstellung unserer Leckereien entstehen. Dazu gehören unter anderem CO₂, Methan und Lachgas. Unsere fleißigen Sustainability-Kolleg:innen sammeln alle Infos und berechnen einen Wert: die sogenannten CO₂-Äquivalente. Diese Informationen geben wir jetzt an Dich weiter, damit Du fundierte Kaufentscheidungen treffen und Deinen ganz persönlichen CO₂-Fußabdruck im Blick behalten kannst. Aber auch wir nutzen diese wertvollen Erkenntnisse: So können wir unsere Lieferketten in Zukunft noch smarter gestalten und auch unseren CO₂-Fußabdruck im Blick behalten.
CO₂-Emissionen pro Produkt
Um unseren Kolleg:innen aus der Sustainability-Abteilung die Arbeit zu erleichtern, haben wir uns mit dem Unternehmen Cozero zusammengetan. Sie unterstützen uns mit ihrer Dekarbonisierungssoftware, um die CO₂-Emissionen unserer Produkte zu berechnen. Denn unsere Leckereien erleben so einiges, bis sie sich auf den Weg in Deinen Vorratsschrank oder in Deine Snackschüssel machen: Produktion, Verpackung und Logistik – um nur die großen Steps zu nennen.
- Produkt
- Verpackung
- Logistik
CO₂-Emissionen der Produkte im Vergleich
Du bist neugierig, wie gut sich Dein Lieblingssnack gegen andere Produkte in Bezug auf deren CO₂-Fußabdruck schlägt? Say no more! Um eine Vergleichbarkeit zu schaffen, haben wir die CO₂-Emissionen pro 1 kg unserer Produkte berechnet und mit anderen Produkten verglichen, die täglich auf den Tellern vieler Menschen landen, so wie Käse, Tofu und viele mehr. Auch Kaffee haben wir als Getränk zum Vergleich mit aufgenommen. Also egal ob es um Deinen Lieblingssnack oder Dein go-to Küchenprodukt geht: Du kannst genau sehen, wie es im Ranking “CO₂ pro kg Produkt” abschneidet.
Vergleich der CO₂-Emissionen pro Produkt in kg

Disclaimer: Verschiedene Methoden (Vergleichsprodukte) - Die CO2-Emissionen der Nicht-KoRo-Produkte stammen aus einer anderen Datenquelle. Daher können Unterschiede zwischen deren Bewertungsmethode und der Bewertung der KoRo-Produkte bestehen.
Saisonkalender: Winter-Edition
Unser Saisonkalender geht in die zweite Runde! Wir verschaffen Dir mit der Winter-Edition einen Überblick, welches Obst und Gemüse in den kalten Monaten geerntet wird und schmuggeln somit etwas frische Vielfalt in Deine Gerichte!
How to make: Tepache
Gerade als Du Dir gedacht hast: Kombucha, Kefir, I’ve seen it all, kommen wir mit einem neuen fermentierten Drink um die Ecke. Und den haben wir uns nicht selbst einfallen lassen – Dein neuer Lieblingsdrink stammt ursprünglich aus Mexiko.
Glühwein selber machen: Der Duft des Winters in Deiner Küche
Was darf bei einem Besuch auf dem Weihnachtsmarkt nicht fehlen? Ganz genau: Glühwein! Doch das heiße Winter-Getränk gehört nicht nur zwischen Lichterketten und Budenzauber, sondern auch auf Dein Sofa. Zimt, Orange, Nelken – und schon duftet Deine Küche nach Weihnachten. Also: Ran an den Topf, wir zeigen Dir Schritt für Schritt, wie Du Glühwein ganz easy selber machst.
So hat sich der Preis über die Zeit entwickelt
Alle Angaben ohne Gewähr!
„Besser“ ist natürlich Geschmackssache – aber Ceylon-Zimt hat so seine feinen Qualitäten. Er gilt als der „echte“ Zimt, ist milder, zarter und leicht süßlich im Aroma. Ideal also für Desserts, feine Gebäcke oder Dein Frühstücksporridge, ohne dass er zu dominant wird. Cassia-Zimt dagegen ist kräftiger, intensiver und eher würzig-herb. Deshalb passt er besonders gut zu herzhaften Gerichten oder kräftigen Backwaren, wo sein Aroma voll zur Geltung kommen kann. Ob Cassia- oder Ceylon-Zimt – die Entscheidung liegt bei Dir!
Anmelden
Zufriedene:r Kund:in
__TS_HEADLINE__
Vielleicht findet sich ja eine bessere Alternative zu der Plastikverpackung
Kritische:r Kund:in
Leider nicht überzeugend
Und konsumiere daher auch relativ viel davon, daher kommt für mich nur Ceylon-Zimt in Frage, um nicht so viel Cumarin zu mir zu nehmen.
Leider war dieser Zimt geschmacklich gar kein Treffer, sehr seicht und unaromatisch, man schmeckt den Zimt kaum im Gericht. Auch von der Farbe her ist er sehr blass und auch gröber gemahler als ich es von anderen Herstellern kenne, eine ziemliche Enttäuschung.
Daher leider von mir so gar keine Empfehlung.
Ausgezeichnete Qualität zu einem sehr guten Preis. Zuverlässiger Lieferant.
Zu wenig Geschmack und Aroma
Hallo, vielen Dank für Ihren Kommentar. Es tut uns sehr leid, das zu hören. Sein Geschmack ist von Natur aus mild und subtil. Für einen intensiveren Geschmack können Sie die Menge erhöhen oder ihn mit Gewürzen wie Nelken oder Kardamom kombinieren. Ihr KoRo-Team
Erfüllt die Anforderungen absolut nicht!
Hey 🌟, danke für Dein offenes Feedback 🙏. Schade, dass Dich unser Bio Zimt aus Madagaskar nicht überzeugen konnte 😕🍎✨. Melde Dich gerne bei unserem Kundenservice über den Hilfebereich 📩🤝, damit wir uns das im Detail anschauen und gemeinsam eine Lösung finden können. Alles Liebe Dein KoRo Team 💛
Herber als sein Vorgänger?!
ausgezeichnetes Produkt, alles immer perfekt, zufrieden
Top Produkt 😁
Lecker und fein, kauf ich wieder
Es ist sehr feines Pulver, wunderbar aromatisch.
Preis-Leistung passt hier.
Hab schon verschiedene Sorten ausprobiert, diesen hier kann ich uneingeschränkt empfehlen.
Bester Zimt
Bio Qualität und gutes Erzeugerland.
Reichhaltig und schmackhaft
Spar Dir die Versandkosten! 🤑
Solange neue Produkte noch keine hübschen Fotos haben, sparst Du die Versandkosten. Probier was Neues!
KoRo Handels GmbH
27.09.2025
Hey, vielen Dank für Dein Feedback. Wir bedauern sehr, dass Du ein mangelhaftes Produkt erhalten hast. Wende Dich bitte an unseren Kundenservice, damit dieser sich Deinem Anliegen annehmen kann. Alles Liebe Dein KoRo Team :)