(0)

Italienischer Nudelsalat mit Essigperlen

Einfach 21. November 2023

Nudelsalat ist wirklich der Inbegriff von Sommer, Sonne und guter Laune und das ideale Mitbringsel für jedes Grillfest oder Picknick. Aber psst: Sogar im Winter kann man Nudelsalat prima in der Lunchbox mitnehmen. Also sei bereit für eine kleine Reise nach Italien und lass Deine Geschmacksknospen auf Wolke Sieben schweben!

250 g Farfalle
50 g getrocknete Tomaten
300 g Cherrytomaten
0 nach Belieben frisches Basilikum
1 Handvoll Rucola
2 EL Pinienkerne
0 nach Belieben Essigperlen
4 EL Natives Olivenöl
1 EL Balsamico-Essig
1 EL Zitronensaft
1 TL Agavendicksaft
0 nach Belieben Salz
0 nach Belieben schwarzer Pfeffer
  • Schritt 1/7

    Röste die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne an. Be careful: Die werden schneller dunkel als man denkt!

  • Schritt 2/7

    Koche die Nudeln al dente und gieße sie ab.

  • Schritt 3/7

    Halbiere die Cherrytomaten, hacke die getrockneten Tomaten und das Basilikum klein und gib alles zusammen mit dem Rucola in eine große Schüssel.

  • Schritt 4/7

    Wenn Du möchtest, kannst Du noch eine Kugel Mozzarella auseinanderzupfen und zum Salat geben.

  • Schritt 5/7

    Vermenge die Zutaten für das Dressing und gib es kurz vor dem Servieren gemeinsam mit den abgekühlten Nudeln zum Salat in die Schüssel.

  • Schritt 6/7

    Toppe Deinen Nudelsalat mit Essigperlen und Pinienkernen.

  • Schritt 7/7

    Buon appetito!

Das sagen andere über Italienischer Nudelsalat mit Essigperlen

0/5

0 Bewertungen


5 Sterne

4 Sterne

3 Sterne

2 Sterne

1 Stern