Zum Inhalt springen
Melde Dich jetzt zum Newsletter an und erhalte einen 5% Code für Deine nächste Bestellung!

Leckere Nuss-Nougat-Creme

Einfach 2. September 2021
Vorbereitungszeit:
25 Min.
Zubereitungszeit:
10 Min.

Nuss-Nougat-Creme zum Frühstück!? Say no more...Starte deinen Tag mit einem Lächeln und unserer selbstgemachten Nuss-Nougat-Creme!

80 ml Wasser
2 EL Kakaopulver
200 g Haselnusskerne
170 g Datteln
  • Schritt 1/5

    Wasser aufkochen und die Datteln in einer Schüssel mit dem Wasser übergießen. Anschließend 15 Minuten einweichen lassen.

  • Schritt 2/5

    Falls Du mit ganzen Haselnüssen arbeitest, diese für 10 Minuten bei 180 Grad auf einem Backblech rösten. Solltest Du mit Haselnussmus arbeiten kannst Du direkt mit Schritt 4 beginnen.

  • Schritt 3/5

    Im Anschluss in einen Hochleistungsmixer geben und für einige Minuten zu flüssigem Mus verarbeiten.

  • Schritt 4/5

    Datteln zusammen mit dem Einweichwasser ebenfalls in den Hochleistungsmixer geben und mit dem Haselnussmus zu einer homogenen Masse verarbeiten.

  • Schritt 5/5

    Zum Schluss das Kakaopulver hinzugeben und noch einmal gut vermengen.

Artemis Chodzinski

Werkstudentin Social Media Marketing

Im Café ein fixes Handyfoto vom bestellten Essen machen und vorher vielleicht noch ein kleines bisschen die Teller hin- und herschieben, um das beste Licht und die richtige Perspektive zu suchen? Für eine Person, die für Foodstyling und das Künstl...

Mehr über diese*n Autor*in lesen