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Sticky Teriyaki Aubergine

Einfach 16. Januar 2024
Vorbereitungszeit:
10 Min.
Zubereitungszeit:
30 Min.

Unsere Bio-Teriyaki-Soße vereint Tamari, Ingwer, Knoblauch und Chili. In der Kombination mit Jasminreis und japanischer Aubergine schmeckt sie besonders gut.

135 Jasminreis
2 Japanische Auberginen (oder eine normale)
100 Teriyaki-Soße
2,5 EL Sesamöl
1 Lauchzwiebel, nur den grünen Teil
1 Prise Schwarzer Sesam
0,5 frische Chili, fein geschnitten
1 Schuss Teriyaki-Soße
0 Saft einer halben Limette
  • Schritt 1/4

    Die Auberginen längs halbieren und kreuzartig einschneiden. Ggf. noch mal quer halbieren.

  • Schritt 2/4

    Die Marinade anmischen und die Auberginenhälften großzügig damit bestreichen. Anschließend in einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen und die Auberginenscheiben beidseitig bei mittlerer Hitze jeweils ca. 5 Minuten anbraten. Ggf. zwischendurch ein weiteres Mal mit der Marinade bestreichen.

  • Schritt 3/4

    Jasminreis nach Packungsanleitung kochen. Den oberen Teil der Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden.

  • Schritt 4/4

    Die Auberginen auf dem Reis servieren und mit den Toppings garnieren.

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