Herbst heißt: Zeit für Gemütlichkeit! Und was passt da besser als ein Drink, der schon so aussieht, als würde man sich am liebsten direkt reinlegen? Gemeinsam mit Oatly haben wir einen Foamy Pistachio Latte gezaubert: Nussiger Pistazien-Schaum wird mit einem fluffigen Kissen aus Kaffee im Dalgona-Style getoppt. Das Rezept Deiner (und unserer) Träume!
-
Schritt 1/3
Gebe den Oatly Barista Drink Lighter Taste in einen Milchaufschäumer und erwärme ihn zunächst leicht. Füge dann 1 EL Pistazienmus hinzu und lasse alles zusammen erhitzen und aufschäumen. (Wenn Du keinen elektrischen Milchaufschäumer hast, erhitze den Barista Drink einfach auf dem Herd, bis er warm ist, füge dann das Pistazienmus hinzu und mixe oder verrühre alles mit einem Mixer oder einem elektrischen Schneebesen, bis alles glatt und leicht schaumig ist.)
-
Schritt 2/3
Um den Kaffee-Schaum im Dalgona-Style herzustellen, gebe Instantkaffee, heißes Wasser und Agavendicksaft in ein kleines Glas und schlage die Mischung mit einem elektrischen Schneebesen, bis sie dick und schaumig ist und sich die Farbe von goldbraun zu einem helleren braun-beigen Ton verändert.
-
Schritt 3/3
Gieße zum Schluss das warme Pistazien-Getränk in eine Tasse und gebe den geschlagenen Kaffee-Schaum vorsichtig mit einem Löffel darauf. Nach Belieben kannst Du Deinen Drink mit einigen zerkleinerten Pistazien garnieren. Lass es Dir schmecken!