(0)

Ölfreies Basilikum-Walnuss-Pesto

Einfach 26. April 2021
Vorbereitungszeit:
10 Min.

Für Deinen nächsten italienischen Abend Pesto ohne Öl ganz leicht selber machen: Brokkoli-Walnuss-Pesto. 

180 g Walnusskerne
400 g Brokkoli, gegart (TK oder frisch)
160 g Basilikum (TK oder frisch)
15 g Salz
70 g Hefeflocken
70 ml Wasser oder ungesüßter Pflanzendrink
1 Zitronensaft
4 Zehen Knoblauch(je nach Geschmack)
  • Schritt 1/3

    Den Brokkoli einige Minuten dämpfen oder dünsten. Dabei sollte er nicht zu weich werden.

  • Schritt 2/3

    Brokkoli, Walnusskerne, Basilikum, Knoblauch, Wasser/Pflanzendrink, Hefeflocken, Salz und Zitronensaft im Mixer zu einem cremigen Pesto mixen; evtl. mit dem Stößel nachhelfen.

  • Schritt 3/3

    Empfehlung: Das Pesto in einige Gläser abzufüllen und einen Teil einfrieren, um immer etwas auf Vorrat zu haben.

Das sagen andere über Ölfreies Basilikum-Walnuss-Pesto

0/5

0 Bewertungen


5 Sterne

4 Sterne

3 Sterne

2 Sterne

1 Stern