Zum Inhalt springen
Bestelle bis einschließlich 17. Dezember für eine Lieferung vor Weihnachten! 🎁🎄

Strawberry Cloud Matcha

Einfach 26. Mai 2025
Strawberry Matcha Latte im Glas mit Erdbeerschicht unten, grünem Matcha und Eiswürfeln in der Mitte und rosa Milchschaum oben, mit Glasstrohhalm.
Vorbereitungszeit:
15 Min.

Du suchst ein neues, veganes Sommergetränk? Dann haben wir etwas ganz Besonderes für Dich: den Strawberry Cloud Matcha! Mit frischen Erdbeeren, cremiger Pflanzenmilch und unserem Bio-Matcha holst Du Dir den TikTok-Trend ganz einfach nach Hause!

5 Ganze (groß) frische Erdbeeren
1 Spritzer Bio Agavendicksaft (optional)
100 ml kalter Pflanzendrink
50 ml vegane Schlagcreme
2 Teelöffel Bio Matcha Yujin
60 ml heißes Wasser (nicht kochend, ca. 80 °C)
4 Stück Eiswürfel
  • Schritt 1/4

    Wasche Deine Erdbeeren gründlich und püriere sie anschließend. Wenn Du es gerne etwas süßer magst, gib einen Schuss Agavendicksaft dazu.

  • Schritt 2/4

    Mische etwa die Hälfte des Erdbeerpürees mit Pflanzendrink und Schlagcreme. Dann alles mit einem Milchaufschäumer oder Handrührgerät aufschlagen, bis es schön schaumig ist.

  • Schritt 3/4

    Verrühre den Matcha mit heißem Wasser (am besten mit einem Bambusbesen oder Milchaufschäumer) so lange, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind und sich eine leichte Schaumschicht bildet.

  • Schritt 4/4

    Jetzt kommt alles ins Glas: Erst das restliche Erdbeerpüree, dann ein paar Eiswürfel. Gieß langsam den Matcha über die Eiswürfel und toppe das Ganze mit dem Erdbeer-Milchschaum. Fertig! Genieß Deinen fruchtigen Strawberry Matcha Latte.

Jules Radu

Social Media & Creative Content

Ihr kennt Jules vielleicht von unserem Instagram-Kanal, wo sie deliziöse und ausgefallene Food-Inspo mit KoRo-Produkten teilt. Das Beste: Die Rezepte sehen nicht nur genial aus. Weil das Office oft zur Test-Küche und wir Mitarbeitenden zu Test-Obj...

Mehr über diese*n Autor*in lesen