
Bezahle nach 30 Tagen.
Jetzt kaufen: Bio Matcha Yujin 12 x 30 g
Yujin bedeutet auf Japanisch so viel wie Freund:in – passend, oder? Denn unser Bio-Matcha Yujin fühlt sich genau so an: wie eine warme Umarmung Deines Lieblingsmenschen. Ob ganz für Dich allein oder in Gesellschaft von Freund:innen – dieser Ceremonial Grade Matcha aus Nishio (Präfektur Aichi) sorgt für kleine Rituale im Alltag mit großer Wirkung. Er ist leuchtend grün, fein gemahlen und ideal für all Deine Matcha-Kreationen. Egal, ob Du den Tee wegen seines natürlichen Koffeins, des erdigen Geschmacks oder als Moment des Zusammenkommens zelebrierst: unser Matcha Yujin ist immer eine gute Idee! Und mal ehrlich: Was beweist Freundschaft besser als das Teilen des eigenen Matcha-Pulvers? Deswegen fragen wir Dich mit dieser Tasse Bio-Matcha nun offiziell: Möchtest Du unser Yujin sein?
Matcha-Tee zubereiten: Rezepte für Matcha Latte und Co.
Matcha schmeckt nach Gras? Ja – aber auf die bestmögliche Weise. Erdige Tiefe, dezente Süße, angenehme Bitternoten: Sein volles Aroma entfaltet sich erst bei der richtigen Matcha-Zubereitung. Dafür einfach 2 Bambuslöffel (ca. 1 EL) Matcha-Pulver in eine Schale sieben, mit maximal 80°C warmem Wasser aufgießen und mit dem Bambusbesen in Z-Bewegungen schaumig schlagen. Alternativen wie ein gewöhnlicher Schneebesen, Milchaufschäumer oder Mixer gehen natürlich auch – aber traditionell wird der Matcha-Tee eben mit dem Bambusbesen gerührt. Pur ist er was für echte Tee-Fans. Doch am beliebtesten bleibt der (Iced) Matcha Latte: Milch oder Pflanzendrink Deiner Wahl aufschäumen, Matcha-Tee nach der Vorbereitung obendrauf (und Eiswürfel rein) – fertig ist der grüne Klassiker. Für noch mehr Farbe und Geschmack: Mix ihn mit Mangopüree für einen Mango-Matcha-Latte, zaubere einen Strawberry-Cloud-Matcha oder lass ihn in Deinen Backrezepten die grüne Hauptrolle spielen. Deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt!
Grün, grüner, am grünsten: Unterschiede zwischen Matcha-Pulvern
Matcha ist nicht gleich Matcha – denn „matcha“ bedeutet einfach nur „gemahlener Tee“. Kein geschützter Begriff, aber große Qualitätsunterschiede. Im Allgemeinen unterscheidet man zwischen Zeremonie-, Premium- und Kochqualität. Während unser Matcha Mizu mit seiner Premium-Kochqualität ideal zum Backen oder Kochen ist, gehört Matcha Yujin zur Zeremoniequalität – auch bekannt als ceremonial matcha. Ideal für puren Matcha-Tee oder als Basis für Deinen liebsten Matcha Latte. Seine Herkunft? Japan – klar. Wenn Du hochwertiges Matcha-Pulver kaufen willst, das sowohl geschmacklich als auch visuell überzeugt: unser Bio-Matcha Yujin ist Deine grüne Antwort. Jetzt Matcha kaufen!
Produktnummer: | MATCHA_002_T12 |
---|---|
MHD | 22.09.2026 |
Inhalt | 0.36 kg |
Hersteller | KoRo |
EAN/GTIN | 4260718291855 |
Datenblatt | Spezifikation |
Spuren | Erklärung der Spurenkennzeichnung |
Lieferung | Lieferzeit außerhalb Deutschlands |
Unternehmen |
KoRo Handels GmbH Hauptstraße 26, 10827 Berlin |
Etikettenhinweis | Zutaten, Nährwerte und Verpackung können abweichen. Für korrekte Informationen schau bitte in die Produktbeschreibung. |
So hat sich der Preis über die Zeit entwickelt
Alle Angaben ohne Gewähr!
Für eine klassische Tasse Matcha-Tee brauchst Du nur zwei Dinge: Matcha-Pulver und warmes (nicht kochendes!) Wasser. Für eine Tasse brauchst Du etwa 2 Bambuslöffel bzw. 1 EL Matcha-Pulver, das Du in Deine Schale siebst und mit max. 80 °C warmem Wasser aufgießt. Schlage das Ganze in Z-Form cremig auf. So entsteht der typisch feine Schaum und das volle Aroma kann sich entfalten. Und Matcha Latte? Der schmeckt besonders gut, wenn Du Deinen Matcha-Tee nach der Vorbereitung mit aufgeschäumter Milch oder Pflanzendrink kombinierst. Ob heiß oder auf Eis – das leicht herbe, erdige Matcha-Aroma trifft hier auf cremige Süße. Extra-Tipp: Mit etwas Vanille, Agavendicksaft oder einem Fruchtpüree wird's noch besonderer.
Aber hallo – wenn Du Matcha magst, spricht nichts dagegen, ihn täglich zu genießen! Allerdings enthält Matcha Koffein. So gilt wie bei allem auch hier: Die Menge macht’s. Eine bis zwei Portionen täglich sind für die meisten Matcha-Fans vollkommen unbedenklich.
Unser Bio-Matcha Yujin kommt – wie könnte es anders sein – direkt aus Japan, genauer gesagt aus Nishio in der Präfektur Aichi. Hergestellt wird Matcha aus sogenanntem Tencha – das sind die zarten Blätter und Knospen der Teepflanze Camellia sinensis. Nach der Ernte werden sie schonend gedämpft, getrocknet, geröstet und geschnitten, gesiebt, getrennt, erneut getrocknet und gemischt. Die Tencha-Blätter werden in Beuteln bei unter 10 °C gelagert, bevor sie zu dem Matcha gemahlen werden, den wir kennen und lieben. Klingt aufwendig? Ist es auch – und genau das macht hochwertigen Matcha so besonders. Zusatzstoffe? Kommen bei echtem Matcha nicht in die Tüte – nur purer, sorgfältig verarbeiteter Tee.
Anmelden
Qualität Preis
Sehr lecker!
Laborprüfung auf Aluminium wäre schon.
Ralu _ Neuer Kunde
Die Verpackung war ausgezeichnet. Der Inhalt des Matcha-Tees ist jedoch von sehr schwacher Qualität.
Er riecht sehr schwach, und es bleiben kleine Klümpchen zurück, selbst nach 10-minütigem Rühren. Er entspricht also überhaupt nicht der Zeremonie-Qualität. Daher ist wahrscheinlich auch der Preis so günstig.
Hey, es tut uns leid, dass Du mit dem Matcha nicht zufrieden warst. 🙁 Wir legen großen Wert auf die Qualität unserer Produkte, und es ist schade, dass der Matcha nicht Deinen Erwartungen entsprochen hat. Es kann gelegentlich zu Klümpchen kommen, wenn der Matcha nicht richtig gemischt wird. Vielleicht hilft es, ihn in einem Sieb zu sieben, bevor Du ihn mit Wasser anrührst. Wenn Du trotzdem das Gefühl hast, dass der Geschmack und die Qualität nicht stimmen, kannst Du Dich gerne über den Hilfebereich auf unserer Website an unseren Kundenservice wenden. 😊 Alles Liebe, Dein KoRo Team 🌿✨
Top Produkt!
Echter zeremonieller Matcha
Lecker wenn man match mag
Gutes Qualitätsprodukt
Nächstes Mal werde ich das Licht kaufen.
KoRo Handels GmbH
12.06.2025
Hey 😊 vielen lieben Dank, dass Du Deine Erfahrung mit uns teilst – auch wenn Du diesmal nicht zufrieden warst 😔🍵 Es tut uns sehr leid zu hören, dass sich Dein Bio Matcha Yujin beim Zubereiten nicht gut aufgelöst hat. Unser Matcha wird traditionell steingemahlen und besonders fein vermahlen – trotzdem kann es, je nach Wassertemperatur, Aufschäumtechnik oder auch Rührart, manchmal zu Klümpchen kommen. Am besten gelingt die Zubereitung mit einem feinen Sieb zum vorherigen Sieben des Pulvers und einem Matcha-Besen oder Milchaufschäumer – so wird der Matcha schön cremig und gleichmäßig 🌿✨ Wenn Du trotz korrekter Zubereitung unzufrieden bist, wende Dich bitte direkt an unseren Kundenservice über den Hilfebereich auf unserer Website – wir möchten sicherstellen, dass Du mit Deinem Einkauf glücklich bist und finden sicher eine Lösung 💌😊 Alles Liebe Dein KoRo Team 💚🍃💫