(0)

Schoko-Erdnussmus-Kuchen

Moderat 9. Februar 2021
Vorbereitungszeit:
20 Min.
Zubereitungszeit:
1:05 Std.

Zwei Geschmackswelten in einem: Süßer, köstlicher Schokoladenteig trifft auf eine Erdnussmusschicht. Ein Gedicht zur Winterzeit!

250 g Dinkelmehl
100 g Xylit
50 g Erdnussmehl
50 g Kokosblütenzucker
2 TL Natron
100 ml Öl
160 g Erdnussmus
0,5 TL Vanillepulver
300 ml Haferdrink
2 TL Apfelessig
2 EL Schokodrops
20 g Kakaopulver
2 Prise(n) Salz
  • Schritt 1/8

    Beide Mehle, das Xylit und den Kokosblütenzucker, die Vanille und das Natron vermischen.

  • Schritt 2/8

    Haferdrink mit Apfelessig verrühren und anschließend zu den trockenen Zutaten geben.

  • Schritt 3/8

    Gib vorsichtig das Öl hinzu und vermenge alle flüssigen Zutaten behutsam mit den trockenen Bestandteilen, ohne zu stark zu rühren.

  • Schritt 4/8

    Teile den Teig in zwei Schüsseln auf.

  • Schritt 5/8

    Die eine Hälfte des Teiges mit Salz und Erdnussmus mischen. Die andere Hälfte des Teiges mit dem Kakaopulver und den Schokodrops (hier evtl. noch einen kleinen Schluck Haferdrink zugeben) mischen.

  • Schritt 6/8

    Nun die Kastenform einfetten und schichtweise die zwei Teige einfüllen, die Schichten mit einer Gabel oder einem Löffel leicht vermischen.

  • Schritt 7/8

    Im vorgeheizten Backofen den Kuchen etwa 65 Minuten backen. Den Kuchen abkühlen lassen und anschließend aus der Form nehmen.

  • Schritt 8/8

    Nach Lust und Laune mit geschmolzener Schokolade, Schokodrops oder Erdnüssen verzieren.

Das sagen andere über Schoko-Erdnussmus-Kuchen

0/5

0 Bewertungen


5 Sterne

4 Sterne

3 Sterne

2 Sterne

1 Stern