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Vegane Eier

Moderat 16. Juni 2020
Vorbereitungszeit:
10 Min.
Zubereitungszeit:
5 Min.
Back- / Ruhzeit:
35 Min.

Genieße ein Frühstück mit unseren veganen Eiern! Hergestellt aus Tofu, Kartoffeln, und einer Prise Kurkuma für die perfekte goldgelbe Farbe.

200 g Naturtofu
150 g Wasser
10 g Senf
8 g Agar-Agar
1 Prise Salz
50 g Sojajoghurt
200 g gekochte Kartoffeln
1 TL Kurkuma
17 g Hefeflocken
1 Prise Kala Namak
  • Schritt 1/5

    Für das Eiweiß den Tofu zusammen mit Wasser, Agar-Agar, der Hälfte der Hefeflocken und einer Prise Salz pürieren. Die Masse in einem Topf unter ständigem Rühren 5 Minuten erhitzen.

  • Schritt 2/5

    Die Masse in Eier-Förmchen (z. B. halbierte Plastikeier) füllen und abkühlen lassen.

  • Schritt 3/5

    Die restlichen Zutaten für das Eigelb pürieren. Die abgekühlten Eiweiße aus der Form lösen und einen kleinen Kreis herausschneiden.

  • Schritt 4/5

    Die „Eigelbmasse“ zu kleinen Bällchen formen und diese in die Mulden füllen und festdrücken.

  • Schritt 5/5

    Optional dem Eigelb mit einer Gabel Struktur geben und schon sind die veganen Eier fertig.

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