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Bio Agar Agar 500 g

23,00 €*

46,00 €* je 1 kg

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

  • Perfekt zum Gelieren und Andicken geeignet
  • Geschmacksneutral
  • Ohne jegliche Zusätze
  • Aus kontrolliert biologischem Anbau
  • Vegane Alternative zu Gelatine

Sofort verfügbar, Lieferzeit 2-4 Tage

MHD: 28.02.2026

Jetzt kaufen: Bio Agar Agar 500 g

Gelatine ist ein fester Bestandteil vieler Fruchtgummis, schaumiger Desserts oder auch einiger Soßen. Bei einer veganen Ernährung kommt dieses Geliermittel jedoch gar nicht gelegen! Egal ob Du dich pflanzlich ernährst oder einfach kein Fan von Gelatine bist, jetzt haben wir etwas für Dich: Agar Agar Pulver. Was sich zuerst wie die ersten Worte eines Babys anhören, ist vielmehr ein rein pflanzliches Gelier- und Bindemittel und so die optimale Alternative zur tierischen Gelatine. Das Agar Agar ist vielfältig einsetzbar und muss nur in sehr geringen Mengen pro Gericht verwendet werden – wenn Du unser Agar Agar also nun in der praktischen 500 g Vorteilspackung kaufst, hast Du für lange Zeit ausgesorgt!

Aus Algen gewonnen 

Doch was ist Agar Agar überhaupt? Bei dem Produkt mit dem komischen Namen handelt es um ein Kohlenhydrat, welches aus den Zellwänden verschiedener Algenarten gewonnen wird. Das fertige Pulver eignet sich besonders zum Gelieren von heißen Flüssigkeiten, da es aufgekocht werden muss um gelierfähig zu werden. So wird es bei Temperaturen ab 95 °C flüssig und erstarrt dann beim Abkühlen erneut bei etwa 45 °C. Obwohl das Pulver aus Algen gewonnen wird, ist es komplett geschmacksneutral und damit bestens zum Zubereiten Deiner liebsten Fruchtaufstriche, Tortengüsse oder anderen schnittfesten Speisen und Desserts geeignet. Insbesondere als veganer und vegetarischer Ersatz für Gelatine, macht sich unser Agar Agar auch wunderbar als Verdickungsmittel für Suppen oder Bindemittel für viele verschiedene Soßen. Mit unserem Agar Agar Pulver gelingt Dir in Zukunft also immer die optimale Konsistenz – und das auf komplett pflanzlicher Basis!

Nichts Neues in Japan!

Was für uns in Europa noch etwas ganz Außergewöhnliches ist, gehört in Japan schon seit dem 17. Jahrhundert in jeden gut ausgestatteten Küchenschrank. Um möglichst wenig Gelatine zu verwenden, hat das Agar Agar so in Gerichten der asiatischen Küche schon lange einen festen Platz. Doch auch bei uns wird es mittlerweile immer häufiger verwendet. Du glaubst, Agar Agar noch nie auf irgendeiner Zutatenliste gesehen zu haben? Halt das nächste Mal nach der Bezeichnung E406 Ausschau, als welche das zur Gruppe der Lebensmittelzusatzstoffe zählende Pulver auch bekannt ist. Das Agar Agar Pulver ist super praktisch und kann sehr sparsam eingesetzt werden: Zum Gelieren von 200 ml Flüssigkeit, braucht es gerade mal ¼ Teelöffel des Pulvers. 

Funfact: Das Agar Agar hat zum Teil noch eine ganz andere Verwendung – nämlich in der Mikrobiologie. Auf Petrischalen dient das Kohlenhydrat der Alge so auch als Nährboden zur Kultivierung von Bakterienstämmen. 

Agar Agar Pulver jetzt kaufen!

Egal ob Du vegan bist oder nicht – mit unserem Agar Agar gelingen Dir ab sofort alle Desserts und Soßen die Du zauberst. Doch unser Agar Agar Pulver ist nicht bloß komplett pflanzlich: Das Pulver besteht zu 100 % aus purem Agar Agar, welches komplett unter kontrolliert biologischen Bedingungen gewonnen wird. Ohne Zusatz von weiteren Farb- und Konservierungsstoffen gelangt das Pulver direkt in die praktische Vorteilspackung und macht sich auf den Weg in Deinen Küchenschrank. Worauf wartest Du? Kaufe das Agar Agar Pulver jetzt im großen 500 g Gebinde und sei für eine lange Zeit versorgt!

Zubereitung: 200 ml Wasser über dem Herd erhitzen. Sobald es kocht, etwa ¼ Teelöffel Agar-Agar hinzufügen und etwa fünf Minuten lang weiter köcheln lassen. Abschließend vom Herd nehmen und abkühlen lassen, dabei erhält die Flüssigkeit ihre geleeartige Konsistenz.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert (in kj/kcal) 755 / 188
Fett 0 g
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 3 g
davon Zucker 0 g
Ballaststoffe 85 g
Eiweiß 1 g
Salz 0 g
Produktnummer: AGAR_001
Herkunft Spanien
Bio Herkunft EU-Landwirtschaft
Inhalt 0.5 kg
Hersteller KoRo
EAN/GTIN 4260654788426
Datenblatt Spezifikation
Öko-Kontrollstelle & Bio-Herkunft
DE-ÖKO-001
Spuren Erklärung der Spurenkennzeichnung
Lieferung Lieferzeit außerhalb Deutschlands
Unternehmen KoRo Handels GmbH
Hauptstraße 26, 10827 Berlin
Lagerung Kühl und trocken lagern
Zutaten 100 % Agar Agar* *aus biologischer Landwirtschaft
Kreuzkontamination Kann Spuren von GLUTEN, SOJA, MILCH (LAKTOSE), ERDNÜSSEN, SCHALENFRÜCHTEN und SESAM enthalten
MHD 28.02.2026
Verkehrsbezeichnung Bio Agar Agar
Presse & Wiederverkäufer Freisteller herunterladen
Fragen & Antworten: Bio Agar Agar 500 g
Du brauchst für 200 ml Wasser etwa einen ¼ Teelöffel Agar Agar. Zuerst das Wasser über dem Herd erhitzen. Sobald es kocht, Agar-Agar hinzufügen und etwa fünf Minuten lang weiter köcheln lassen. Abschließend vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Dabei erhält die Flüssigkeit ihre geleeartige Konsistenz.
Das Agar Agar hat 186 kcal pro 100 g. Da Du aber nur geringe Mengen des Pulvers verwendest, ist die Anzahl der Kalorien im fertigen Gericht nicht wirklich nennenswert.
Beim Agar Agar handelt es sich um Kohlenhydrate, die aus den Zellwänden von Algen entnommen werden. Zur Gewinnung kann jede Art von Alge genommen werden, wobei meistens Rotalgen verwendet werden.
Du kannst Agar Agar wirklich super sparsam verwenden. Zum Gelieren von 200 ml Flüssigkeit braucht es nur ¼ Teelöffel des Pulvers. An diesen Angaben kannst Du dich wunderbar orientieren und größere Mengen dementsprechend errechnen.
Unser Agar Agar ist vielseitig einsetzbar. Musst Du Deine frische Suppe etwas Andicken? Suchst Du nach einer veganen Möglichkeit Deine Soße zu binden? Soll der Tortenguss für den nächsten Geburtstag mal ohne Gelatine gemacht werden? Für all diese Zwecke kannst Du den pflanzlichen Agar Agar wunderbar verwenden.
Preisentwicklung "Bio Agar Agar 500 g"

So hat sich der Preis über die Zeit entwickelt

Alle Angaben ohne Gewähr!

4.8/5

20 Bewertungen


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Rudolf D.  | 31.07.2022

Antwort nach mehrmaligem Gebrauch!

Gut

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Cristina G.  | 28.07.2022

Agar-Agar-Algen zu einem guten Preis und in guter Qualität

Ich habe auf dem Markt keine Agar-Agar-Algen zu diesem unglaublichen Preis gefunden, der Geschmack ist neutral, manchmal füge ich Pflanzenmilch hinzu und manchmal Gemüsebrühen, die ich aus Bio-Gemüse herstelle.

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Sacha L.  | 24.06.2022

Perfekt

Sehr einfach zu verwenden und perfekt für die Herstellung meiner kalorienfreien Desserts.

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Ester T.  | 13.06.2022

Unverzichtbar

Ich muss zugeben, dass ich mit diesem Produkt sehr zufrieden bin... Ich verwende Agar Agar zum Andicken von Soßen, Suppen, Cremes, Eiscreme... ein fantastisches Produkt, wirklich empfehlenswert

2 Person(en) fanden diese Information hilfreich
Tetiana H.  | 10.05.2022

Agar von großer Stärke. Funktioniert großartig!

Der Artikel ist gut verpackt. Ich habe die Stärke von Agar in Marshmallows getestet - es funktioniert sehr gut 👍.

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Berenice R.  | 12.04.2022

Vale mucho la pena

Muy buen precio y buena calidad de producto.

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Anonym  | 24.02.2022

Ich bin zufrieden.

Ware kam super verpackt an, alles zu vollsten Zufriedenheit u zu einem guten Preis 😊.

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Anonym  | 19.02.2022

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1 Person(en) fanden diese Information hilfreich
Anonym  | 06.02.2022

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Anonym  | 23.12.2021

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